Активная участница борьбы с Хабадом Елена Зыкина скрылась из Перми E-mail
02.11.2016 16:25

Одна из главных противниц еврейской секты «Хабад Любавич», известная пермская гражданская активистка Елена Зыкина уехала из Перми, скрываясь от преследований сектантов и правоохранителей. Все последние месяцы она подвергалась жесточайшему психологическому террору в социальных сетях и по телефону со стороны лиц еврейской национальности со всего мира. Параллельно на Зыкину оказывался постоянный прессинг Центром по противодействию экстремизму и Следственным комитетом: силовики постоянно угрожали активистке возбуждением уголовного дела, регулярно вызывали на допросы, а также являлись для взятия объяснений к ней домой.

Зыкина уехала в один из регионов Сибири, не раскрыв своего нового места нахождения.

Напомним, Елена Зыкина, пермский стилист и визажист по профессии, стала «лицом» кампании по противодействию распространению ультраортодоксальной секты Хабад после того, как в прошлом январе вышла во главе пикета местных жителей встречать Берла Лазара. Главный российский хабадник прибыл тогда в Пермь для обсуждения с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным темы строительства хасидской синагоги. Елена Зыкина вместе с группой пермяков встретила тогда делегацию пермских городских и краевых властей, сопровождавшую Берла Лазара, и в резких выражениях высказала, что она думает по поводу незаконной бесплатной передачи муниципальной земли хасидской секте. Фрагмент её диалога с Лазаром и Басаргиным оказался записан на видео и был широко растиражирован (см. видео). В тот же вечер домой к Елене Зыкиной впервые явилась полиция.

В последующие месяцы пермячка, получившая всероссийскую известность в национально-патриотических кругах, активно выступала на всех проходивших в Перми уличных акциях против секты, а также распространяла информацию про «Хабад Любавич» в интернете. В ответ на это на неё обрушился поток угроз, оскорблений, шантажа из Америки, Израиля, России, других стран, одновременно возрастало давление правоохранителей. В этой ситуации Елена Зыкина решилась бежать из города, опасаясь за свою безопасность.

Напомним, управляемая из Нью-Йорка фундаменталистская секта «Хабад Любавич», в отличие от традиционного иудаизма бывшая под запретом в СССР, начала свою экспансию в Россию в 90-х годах. Хабад известен своей жёсткой человеконенавистнической проповедью неполноценности гоя. Главная священная книга любавичских хасидов «Тания» учит, что у не-еврея животная душа, и лишь еврей является собственно человеком. Хасиды Хабада поклоняются своему умершему в 1994 году и якобы воскресшему 7-му любавичскому ребе Менахему Менделю Шнеерсону, почитают его как пришедшего на землю Короля-Мошиаха (мессию) и пребывают в экстатическом ожидании конца времён. Известный специалист по иудаике Эдуард Ходос сообщает, что на высших стадиях иерархии в Хабаде практикуется ритуальный гомосексуализм.

Между тем, власти Перми под давлением губернатора Басаргина бесплатно предоставили пермскому отделению Хабада земельный участок под «благотворительные цели» площадью более 0,6 га и кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей. При этом были грубо нарушены местные градостроительные нормы.

Агентство «Перископ»

Видео - фрагмент разговора Елены Зыкиной с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и главным раввином России по версии «Хабад Любавич» Берлом Лазаром

Предварительная информация по теме: «Даже Путин заценил ваших младенцев на Песах...»

Елена Зыкина на пикете против Берла Лазара 31.01.2016:

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 03.11.2016 17:29
Сопричастный
Да. Не даром, все исследователи еврейских сект, говорят: отец ваш , дьявол...
2 05.11.2016 22:22
Дикие
Может и так. Только, похоже, они уже подменили дьвола собой. Дьявол сказал, что он тут не при чем. Выжили таки. Они всех стремятся выжить. Безо всяких поводов. Просто так. Своим присутствием нормальные люди напоминают им, какие они ущербные. Дикие. Все их ритуалы по уровню развития мало чем отличаются от обрядов диких аборигенов. Недаром они так любят черную магию. Очень сомнительно, что они древнейший народ. Впечатление, что вчера с дерева слезли и хвост потеряли.
3 05.11.2016 22:46
Дикие
Уезжать или нет это решение личное. От себя не уедешь и не факт, что там, куда она уехала не начнется все ровно тоже самое. Эта публика есть везде. И везде и всегда они до тошноты действуют по одной и той же схеме. Они паразиты по своей природе. Они не в состоянии ничего создать, ничего своего придумать. И как все паразиты хорошо мимикрируют под среду. Именно поэтому среди них так много артистов и пародистов. Вы так, как они не сможете. Внешне оин могут выглядеть, как вы, вполне цивилизованно. Это-то всех и вводит в заблуждение.
4 05.11.2016 22:54
Дикие
Интеллигентным людям свойственно избегать конфликтов. Этим они и пользуются. Они массу народа таким образом могут выжить. И своих же евреев, которые не разделяют их взгляды, точно также доводят, как и всех. Дружат они, как правило, против кого-то. Всех их дикие обряды выдаются, как некое откровение. На самом деле, с дьяволом иметь дело, много ума не надо. Обряды черной магии не такие уж и сложные. Почему же другие, более развитые народы, ими не страдают? Потому что умные. В отличии от этих. Эти делают в жизни то, что всего невежественнее.