Пермяки требуют от полиции полноценной проверки приобретения машины для пермского раввина секты «Хабад любавич» E-mail
09.11.2016 09:23

Управление МВД России по городу Перми не смогло достоверно установить факт приобретения заместителем председателя Правительства Пермского края Борухом (Борисом) Мильграмом автомобиля TOYOTA-SIENNA на бюджетные средства для лидера пермских любавичских хасидов Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Установлено, что машина приобретена в январе 2012 года в московской фирме-однодневке ООО «Автоальянс». Однако, заместитель начальника городского управления МВД Марк Левин, проводивший проверку при поддержке оперуполномоченного Александра Чернецкого, сообщают заявителям, что документация на продажу машины якобы утрачена. Таким образом, кто, в какой форме и с какого счёта проводил платёж, установить не удалось. Опрашивать свидетелей по делу, указанных заявителями, Левин и Чернецкий также не стали.

Теперь группа пермяков, выступивших заявителями, обжаловала результаты проверки в Прокуратуру Пермского края. В своей жалобе они требуют обязать полицию выяснить источник поступления денег при покупке машины, а также опросить свидетелей и подозреваемого Боруха Мильграма. «То, что они сделали, это не проверка, а полная халтура, - говорит один из авторов заявления Радик Сахабутдинов. - Они даже не взяли объяснения у Мильграма и Дайча! Складывается полное впечатление, что эти Чернецкий и Левин очень не хотели ничего найти… И конечно же у них это получилось!»

Напомним, приобретение машины для своего ребе предположительно организовал адепт ультраортодоксальной секты "Хабад Любавич", нынешний художественный руководитель "Театра-театра" Борух Мильграм, который на тот период являлся вице-премьером Правительства Пермского края.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Пермяки уверены, что вице-премьер-сектант сделал подарок своему ребе за государственный счёт

Машина ребе Шнеора Залмана Ахарона Дайча, подаренная ему Борухом Мильграмом:

Комментарии (3)
1 09.11.2016 14:15
Владимир
Прикрывают менты хабадника явно по национальному признаку. И к гадалке ходить не надо!
2 09.11.2016 14:34
Антихабад
Может, не только по национальному. Может, это тоже их ребе.
Левин и Чернецктй судя по всему евреи. А они своих не сдают. в отличии от русских. Что удивляться, что они ничего не нарыли? Я конечно не утверждаю, что они помогали скрыть следы преступления! Но почему расследовать преситупления еврея в интересах еврея поставили следователей-евреев? А?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: