Боруха Мильграма допросили по поводу машины, подаренной им раву Дайчу E-mail
06.12.2016 07:27

Вечером в понедельник 5 декабря художественный руководитель пермского драматического театра-театра Борух (Борис) Мильграм был допрошен в рамках доследственной проверки по факту предполагаемого приобретения за государственный счёт автомобиля TOYOTA-SIENNA для лидера пермской ячейки фундаменталистской еврейской секты «Хабад Любавич» гражданина Израиля Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Полиция пришла к Мильграму для взятия объяснений на рабочее место: в Театр-театр. Уже известно, что машина была приобретена в начале 2012 года в московской фирме-однодневке «Автоальянс». Предполагается, что адепт секты Хабад Борух Мильграм, бывший на тот момент заместителем правительства Пермского края, потратил на автомобиль для своего ребе бюджетные средства.

Проверка проводится уже во второй раз. По итогам первой руководивший ею зам начальника городского УВД Марк Левин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Пермского края отменила этот отказ. Повторная проверка вновь поручена этническому еврею — сотруднику Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по городу Перми Александру Чернецкому.

Напомним, ультраортодоксальная секта «Хабад Любавич» появилась в Перми в начале нулевых годов. В скором времени к ней примкнули некоторые известные пермяки еврейского происхождения: Борух Мильграм, главный режиссёр его театра Владимир Гурфинкель, владелец ресторана «Хромая лошадь» Анатолий Зак и др. В середине нулевых Хабад попытался посредством рейдерского захвата заполучить историческую синагогу на Екатерининской, 116, однако традиционная иудейская община отстояла своё здание. Пермские евреи были шокированы древней ритуалистикой Хабада, который устанавливал в муниципальном здании кукольного театра ритуальную виселицу для врагов еврейского народа в натуральную величину, на праздник Пурим угощал детей печеньем в виде отрезанных человеческих ушей («уши Амана»), а также ввёл на праздник Йом-Кипур кровавый обряд «капарот» с постепенным выпусканием крови из петухов также на глазах у детей. В этом году очередной скандал вызвала бесплатная передача раву Шнеору Залману Ахарону Дайчу и его последователям муниципального земельного участка кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей под предлогом создания «объекта благотворительного назначения». Независимая правовая экспертиза показала, что такое выделение земли грубо нарушает нормы законодательства.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Пермяки требуют от полиции полноценной проверки приобретения машины для пермского раввина секты «Хабад любавич»

Подарок вице-премьера краевого правительства Боруха Мильграма своему ребе Шнеору Залману Ахарону Дайчу:

Комментарии (2) Комментирование закрыто
То есть еврейский милициогер не обидит еврейского подслеждственного и сделает всё. чтобы скрыть следы преступления? так надо понимать? А вот русский русского всегда упакует по 282 статье. Да ещё и постарается. Да ещё и дома расскажет жене: вот мы сегодня русского разоблачили, раскололи и упаковали!! Слава России! Великой и многонациональной!! Так что русские в России не пройдут?
2 07.12.2016 17:17
СМЕРШ
Пермская ОПГ братьев Заков, Вадима Марковича Зака и Анатолия Марковича Зака, владельца «Хромой лошади» - адепта и спонсора пермской ячейки Хабада, ритуально, в традициях гитлеровского гестапо в канун Хануки, ночью 5 декабря 2009 года убила 156 человек, 80 из выживших получили тяжёлые ожоги и травмы. 109 детей потеряли одного из родителей или стали полными сиротами.Его в СИЗО «Матросская тишина» навещали: Ш.З.А.Дайч, А.Борода, Берл Лазар. По сведениям адвокатов, лидеры Хабада оказали А. М. Заку «серьёзную моральную поддержку»