«Нет аулам в наших городах!» E-mail
09.12.2016 08:10

В субботу 10 декабря в Перми пройдёт митинг против возведения мечети возле центрального рынка. Акция состоится непосредственно на месте планируемого строительства — на участке по адресу Крылова, 36-в. Мероприятие согласовано с мэрией.

Планы строительства здесь мечети на тысячу человек кулуарно обсуждались муфтиятом и городскими властями на протяжении двух последних лет. В мае городская администрация провела фактически подпольные публичные слушания о разрешении возведения здесь культового объекта, о месте и сроках которых не сообщило ни одно из пермских СМИ. С этого момента в микрорайоне начала нарастать протестная активность, включившая обращения к чиновникам и депутатам, массовый сбор подписей и уличные акции. Глава города Дмитрий Самойлов со своей стороны пытался ввести общественность в заблуждение касательно числа людей, поддержавших постройку мечети во время публичных слушаний.

Местные жители уверены, что мечеть рядом с рынком станет зоной притяжения среднеазиатских и кавказских мигрантов и обеспечит формирование анклава из пришельцев. В рядах борющихся со стройкой активистов есть немало местных граждан татарского и башкирского происхождения.

Местная инициативная группа провела в ходе подготовки этого митинга массированную листовочную  кампанию, охватив ею несколько тысяч квартир в домах по улицам Голева, Крисанова, Блюхера, Шоссе Космонавтов, Грузинская. Множество местных жителей лишь из листовок узнали о планах горадминистрации и муфтията. Вся подготовка к митингу ведётся без малейшей помощи депутатов и бизнеса, исключительно на энтузиазме простых жителей, которые самостоятельно закупают бумагу, распечатывают и разносят листовки по своим и соседским домам. Готовящееся мероприятие вызвало ощутимое напряжение властей и правоохранительных органов, а также административное давление на организаторов акции.

Жители микрорайона Данилиха приглашают пермяков из других частей города присоединиться и поддержать борьбу с мечетью у рынка.

Митинг назначен на 14 часов. Участок расположен около трамвайной остановки «Улица Крылова».

Агентство «Перископ»

Приложение: листовка, приглашающая на субботний митинг.

Предварительная информация по теме: Пермяки уведомили городскую власть о митинге против мечети

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 09.12.2016 14:39
Пермяк
А то скоро вас заменят ИНОРОДЦЫ