Пермяки сказали «Нет!» мечети для кавказцев и среднеазиатов E-mail
11.12.2016 08:01

Прошедший в Перми субботний митинг против строительства мечети и формирования мигрантского анклава собрал более 120 человек. Бушевавшая метель засыпала участников снегом и вырывала из рук плакаты. Однако, настрой людей был горячий и единодушный: среднеазиатов и кавказцев в прирыночном микрорайоне более, чем достаточно, и строительство мечети, которая усугубит формирование анклава, совершенно недопустимо. Об этом говорили все выступавшие ораторы, эта же мысль выражена в резолюции (см. приложение), за которую единогласно проголосовали участники митинга.

Мероприятие привлекло огромное внимание сотрудников полиции, Центра по противодействию экстремизму, Федеральной службы безопасности. Участок предполагаемого строительства на Крылова, 36-в, где проходила акция, был забран в металлическое ограждение с рамками металлоискателей. Помимо этого полицейское оцепление стояло по всем окрестностям: на подходах к месту, на трамвайных остановках, на входах в магазины, аптеки и т.д.

Поддержать местных жителей приехали несколько десятков человек из других районов города. Пермяки с энтузиазмом подписывались под обращением к властям (было собрано 111 подписей, при этом подписывались лишь те, кто не сделал этого раньше в ходе идущей кампании).

Напомним, кампания протеста против строительства мечети началась летом. Толчком к этому стало то, что городская власть вместе с диаспорами и муфтиятом скрыла от жителей публичные слушания по разрешению на возведение мечети, а затем фальсифицировала число подписей их участников, якобы поддержавших мечеть.

Освещать мероприятие пришли около десятка журналистов, среди них была единственная съёмочная группа - телекомпании «Рифей».

Между тем накануне митинга Пермская городская Дума и администрация Перми в срочном порядке назначили совещание по вопросу строительства мечети. Оно состоится в понедельник 12 декабря в 13.30 (ул. Ленина, 23, каб. 215). В совещании помимо представителей жителей примут участие зам председателя думы Алексей Грибанов, краевой уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, начальник управления общественных отношений аппарата думы Сергей Боталов, зам главы города по вопросам межнациональных отношений Андрей Усов, директор пермского центрального рынка Реваз Шенгелия, лидер Регионального духовного управления мусульман Пермского края Анвар Аблаев и др.

Агентство «Перископ»

Приложение: резолюция митинга

Предварительная информация по теме: «Нет аулам в наших городах!»

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети:

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Пермь, 10 декабря 2016 г., участок на ул. Крылова, 36-в. Митинг против мигрантской мечети

Комментарии (7)
Может быть, не надо уж выдавать 100 пенсионеров за всех пермяков в своих громких заголовках?
А то люди поинтересуются, как оно было на самом деле, и вы опять сядете в лужу, Рома, как обычно.
2 12.12.2016 01:23
Иван
Гоните всех чурок на родину,иначе скоро от России одно название останется!
3 12.12.2016 16:57
Мекен
Да в мечети не побухаешь. Если Россия для русских тогда убирайтесь в Московскую область.
4 12.12.2016 17:18
русский
Вот они нас уже в московскую область выгоняют. Россия не для русских теперь? В Москве к стати азиатов море! и в области тоже. А русские женщины чем бы не тешились, лишь бы детей не рожали. Вот вам и образование для всех!
5 12.12.2016 23:27
Марисобель
Христа ради! Гоните всех чуркабесов, кавказцев, башки, калмыков, бурят, якутов. Мордву с марийцами, чуваш с удмуртами и другими. Пусть валят себе домой в свои государства!
Мы же к ним не лезем
6 13.12.2016 11:27
Владимир
Меня удивляет равнодушие большинства аборигенов, которым всё равно, что их родной город тихой сапой с благословения местных чиновников превращается в азиатскую махалю вперемежку с кавказским аулом.
7 14.12.2016 23:23
Валентин
Это что за безумие: мечеть в Перми! В Кемерово Аман Тулеев расстарался, посодействовал мусульманской диаспоре в сооружении грандиозной мечети, которую сентиментально назвал именем своей мамы: Мунира! А кто-нибудь задавался вопросом, где проходят обучение имамы для российских мечетей? Если в ОАЭ или Саудовской Аравии, то к нам в Россию возвращаются агенты влияния исламского мира, ИГ в в частности.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: