ФСБ забрала экстремиста с последнего урока E-mail
19.12.2016 06:58

Федеральная Служба Безопасности предъявила обвинение в призывах к экстремистской деятельности школьнику из посёлка Уральский Нытвенского района. 16-летнего Марка Р. задержали прямо на школьных уроках и привезли на допрос в Пермь, в региональное управление ФСБ на улице 25 Октября, 12.

Чекисты выявили, что экстремистская запись сделана школьником минувшей весной на его личной странице в социальной сети «В контакте». Марк, принадлежащий к языческой субкультуре, в пылу дискуссии с приятелями-христианами написал им, что церкви надо сжигать. Эксперты из управления МВД республики Удмуртия провели по поручению пермских ФСБ-шников лингвистическое исследование и установили, что это «высказывание побудительного характера, призывающие к враждебным действиям». Следствие заключило, что подросток, реализуя преступный умысел, совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети интернет и таким образом совершил преступление по ч. 2 ст. 280 УК РФ.

С Марка Р. взята подписка о невыезде. Уголовное дело расследует следователь Управления ФСБ по Пермскому краю капитан юстиции Гедгафов М.Х. Школьнику угрожает лишение свободы на срок до 5 лет.

Агентство «Перископ»

Комментарии (11)
Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал взорвать Ельцин - Центр.
Об его задержании ничего не слышно.
а чего ж всего лишь Капитан юстиции, дело-то важное, сложное и преступник опасный! Это уровень как минимум генерал-майора юстиции!
3 20.12.2016 00:20
костя
ну и сказал школьник- и что? все побудились палить церкви? у парн появились последователи? весь народ побежал жечь церкви??? достаточно было взять извинение с парня и его родителей. террорист))) не смешите мои носки господа.
Какого опасного преступника-террориста задержала наша доблестная ФСБ и МВД, ну прям не даром нашими налогами кормятся.
Молодцы! За державу гордимся, вставая с колен!
5 20.12.2016 04:41
Денис
Господа чекисты,окститесь. Бред голимый. Это уже откровенное мракобесие,абсурд и дурь.Не позорьтесь. Когда вы перед церковью на брюхе ползали?
6 20.12.2016 15:33
СМЕРШ
Структурные и бесструктурные способы управления обществом разнообразны.В данном случае сделано следующее.На первом плане - "инфа" про некое "язычество" и принадлежность к нему...школьника! оспода,Вы понимаете - школьника, до главарей-язычников доблестная ФСБ (КГБ,МГБ,НКВД,ОГПУ,ВЧК)конечно же не добралась, и не собирается добираться (так как сама же и курирует это вопрос),т.к. взрослые вожди-язычники не сидят сутками в интернете и не светятся в соцсетях.Мормоны,Свидетели Иеговы,адвентисты,евангелисты,ХАБАДники,сатанисты-милости просим.
7 20.12.2016 15:47
Берия
Где факты Перископ?
8 20.12.2016 17:32
ну вот
Ну вот уже началась стадия открытого террора против русских. Из школы забрали? Чтобы всех напугать? Чтоб всем наука была: русским быть захотел! Вот тебе крупные неприятности! Они что. хотели сказать что так быдет с каждым русским. поднявшим голову? Вот уж патриоты типа Проханова, Старикова, Дугина и Фурсова порадуются! Что русских скоро вообще раздавят в многонациональной "Великой России"!.Россия без русских им нужна? В ыещё не поняли?
9 20.12.2016 22:30
Андрей
"Онижедети" опаснее взрослых.
Поразительно, что для некоторых понятия "русский", "патриот" и "язычник" стали одним целым.
10 21.12.2016 18:32
Сергей
Дебилы эти ФСБ. Луче занялись чем не будь хорошим делом. А они все туда же.
11 01.03.2017 12:33
зритель
ха, нашли тоже экстремиста, лучше бы настоящим делом занялись!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: