В Перми родилась инициатива открыть в России Сталин-центр E-mail
20.12.2016 08:07

Несколько граждански активных пермяков запустили в интернет петицию с требованием открыть в России государственный Сталин-центр. Инициатива родилась на фоне бурного всенародного обсуждения открывшегося в прошлом году в Екатеринбурге Ельцин-центра, деятельность которого многие характеризуют как разрушительную и русофобскую. Авторы обращения уверены, что строительство Сталин-центра уравновесит полюса общественного противостояния и стабилизирует политическую ситуацию.

«В противовес Ельцин-центру как территории либералов-западников Сталин-центр станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны», - говорится в обращении.

Петиция адресована президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По мнению группы единомышленников, запустивших подписную кампанию, Сталин-центр должен быть построен в Волгограде-Сталинграде.

«Вся советская история связана с именем Иосифа Виссарионовича Сталина, под руководством которого Россия в виде Советского Союза была превращена во вторую мировую державу, разгромившую гитлеровский нацизм и ставшую оплотом мира и счастья советского народа, - говорит один из инициаторов обращения, заслуженный работник МВД СССР, полковник в отставке Александр Сорокин. - Поэтому увековечение имени И.В. Сталина, его великих дел и светлых целей путём организации и строительства Сталин-центра мы считаем насущной задачей государства и народа».

На текущий момент петицию подписали около 300 человек.

Агентство «Перископ»

Петиция с требованием открыть Сталин-центр: https://www.change.org/p/президент

Справки: Сорокин Александр Ильич — сот. 8-912-588-31-84, стац.тел. - (342) 212-56-48.

Комментарии (3)
1 21.12.2016 10:12
СМЕРШ - смерть шпионам
Сталин-центр давно существует на территории Пермского края и открыт для всех желающих. Находится в Краснокамском районе.
2 21.12.2016 22:58
Коренной Пермяк
Отлично, что он существует в Краснокамском районе, рекламируйте активней! Но петицию с удовольствиемподписал.
3 30.12.2016 02:06
псевдоним
Сталин был частично евреем, потому ему так удачно удавалось с ними бороться, он их понимал лучше и лучше знал, как им противостоять. Где-то говорилось, что мировой кагал в России в какой-то мере ошибся только со Сталиным. Весьма символичная фигура в Перми на фоне борьбы с хабадниками, которые тот же Троцкий, только вид справа.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: