Заповедник «Басеги» стал местом действия сказочной книги E-mail
26.12.2016 14:45

В Перми вышла в свет книга Галины Вороновой «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал». Это детская сказочная повесть, описывающая фантастические происшествия с тремя детьми на территории заповедника «Басеги». Государственный природный заповедник «Басеги» и выступил заказчиком художественного произведения, участником которого становится помимо людей природа хребта Басеги, его примечательные места, растения и животные.

С маленькими героями происходят невероятные приключения: они встречают мифический пермский народ белоглазую чудь, попадают в пермский период с его зверозубыми ящерами, кружат по временам года и др. Повествование пронизано идеей хрупкости, загадочности и единства мироздания, а также ответственности человека перед всем живым.

Автор повести Галина Воронова – пермский скульптор малых форм и литератор. Красочные рисунки для книги сделала художница из Чусового Татьяна Корепанова. Книга напечатана в Соликамске. Издание посвящено 35-летнему юбилею заповедника «Басеги».

Агентство «Перископ»

Справки: директор заповедника «Басеги» Елена Михайловна Ульянова – тел. 8-922-386-68-53.

В Перми вышла в свет книга Галины Вороновой «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал»

Автор сказочной повести Галина Воронова:

Автор сказочной повести Галина Воронова

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 06.02.2017 12:40
Куляпин Александр Сергеевич
Галя! Очень интересно, полезно! здорово! Продолжай тему!!!