Роман Юшков требует привлечь к ответственности Эдуарда Багирова за возбуждение ненависти к русским E-mail
09.01.2017 08:48

Пермский публицист и общественный деятель Роман Юшков требует привлечь к уголовной ответственности литератора и политтехнолога азербайджанского происхождения Багирова Эдуарда Исмаиловича за возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому народу. Ранее Багиров, будучи на выборах 2012 года доверенным лицом кандидата в президенты В.В.Путина, сделал следующие известные высказывания, широко растиражированные в интернете:

«Русские — это недочеловеки, которые должны сдохнуть. Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой. Я хочу убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками, как я их бл..дь ненавижу. ...русню нужно выжать как лимон и выплюнуть, чтобы после заселили эту земли правильные народы..." «Все вы — свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры. Вы — тупой фарисействующий скот. Мусульмане — ваши хозяева, вы, тупые гяуры... Жрите шаурму, ездите в Турцию и не вы...вайтесь. Потому что разрушенный Багдад вам не прощу даже я, скромный. Потому что ваше время подходит к концу. Потому что вы даже глазом моргнуть не успеете, как над вами развернётся Зелёное Знамя, в каждой вашей квартире будет висеть портрет аятоллы Хомейни, голосовать вам придётся за Осаму бин Ладена, а мулла Омар будет творить намаз с собора Василия Блаженного..." и др.

Напомним, в настоящее время в отношении самого Романа Юшкова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. "В публикации, из-за которой возбуждено дело, всего лишь говорится, что русскому гражданину не надо делать покупки в азербайджанских магазинах и передавать таким образом свои деньги азербайджанской диаспоре, - говорит публицист. - При этом азербайджанец Багиров открыто призывает убивать русских и говорит о своей ненависти к русским. Годами его высказывания ходят по интернету, однако в отличие от прочих, на порядок менее радикальных, не вызывают ни малейшего интереса правоохранительных органов. Очевидно, русских в России государство принципиально не защищает".

Пермский общественный деятель подал заявления о привлечении Багирова к уголовной ответственности по ст. 282 в обе те же самые инстанции, которые занимались возбуждением уголовного дела против самого Юшкова: в Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю, а также в Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Агентство "Перископ"

Предварительная информация по теме: Центр «Э» провёл обыск в ПРПЦ и изъял компьютер Романа Юшкова

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: