Пермскому публицисту Роману Юшкову предъявлено обвинение E-mail
20.01.2017 08:37

Следственный комитет предъявил пермскому публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову обвинение в совершении преступления по ч.1 ст. 282 УК РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства по признаку национальности, совершённые публично с использованием сети Интернет. Поводом для этого стала публикация в социальных сетях статьи «Скажи чужаку своё НЕТ».

Одним из доказательств по делу стала психолого-лингвистическая экспертиза текста, проведённая Уральским региональным центром судебной экспертизы (г. Екатеринбург). Эксперты указали, что «...в представленном на анализ материале отсутствует сравнение групп, автор не сообщает о превосходстве, исключительности либо неполноценности какой-либо группы, выделенной по признаку расы, национальности, происхождения, отношения к религии… , не стремится убедить адресата в том, что какие либо группы неравноценны и отличаются от других групп в биологическом, моральном, культурном или других аспектах». Однако, эксперты поставили автору статьи в вину то, что он «сообщает о необходимости защищать интересы собственного народа», а также то, что «для описания представителей народов Кавказа и Средней Азии говорящий использует слова, имеющие негативную эмоциональную окраску».

Напомним, текст был размещён в интернете в июне прошлого года и стал предметом проверки Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю. В октябре Следственный отдел по Ленинскому району г. Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудил в отношению Юшкова уголовное дело. Следствие ведёт майор Максим Вдовиченко.

«Полагаю, что лингвистическая экспертиза текста содержит противоречивые выводы, в связи с чем по делу необходимо проведение повторной экспертизы, - говорит адвокат публициста, партнер Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры" Иван Хозяйкин. - По мнению защиты, в деле отсутствуют доказательства, подтверждающие причастность Романа Юшкова к вменяемому преступлению».

"Экспертиза весьма странная, - говорит сам обвиняемый. - Некоторые вещи они просто придумали, например, написав, что «по мнению автора, на территории России должны проживать только русские люди». Ничего такого в статье нет, и ни из чего не следует. Однако, дополнительной отсебятины добавил и следователь Вдовиченко. Например, он вписал в текст своего постановления, что текст, якобы, «обосновывает применения противоправных действий, в том числе насилия». Ни в тексте, ни, соответственно, в лингвистической экспертизе ничего подобного тоже нет!»

Между тем, заявление самого Юшкова о привлечении к уголовной ответственности азербайджанского политтехнолога Эдуарда Багирова уже многократно передали друг другу Следственный комитет, ФСБ и Центр по противодействию экстремизму. Проверка по делу не начата. Напомним, Багиров назвал русских недочеловеками, призвал душить их, резать на куски и т.д.

Агентство "Перископ"

Предварительная информация по теме: Роман Юшков требует привлечь к ответственности Эдуарда Багирова за возбуждение ненависти к русским

Справки: адвокат Р.Юшкова Хозяйкин Иван Александрович — тел. 8-902-807-29-17

Комментарии (7)
1 20.01.2017 10:00
НННН
дело высосано из пальца. но даже с учетом абсурдности, Юшкова постараются осудить - такое время сейчас. это как в 37ом. Но мы-то знаем.... что те, кто осуждал в 37-ом "врагов народа" - и есть враги народа. Когда-нибудь открыто и официально осудят и нынешних врагов русского народа - следователей, судей и проч - всех ублюдков-русофобов
2 20.01.2017 10:02
НННН
останется безнаказанным - это же ясно)))). Ненавидеть призывать убивать русских - это даже очень неплохо... в духе нынешнего времени...
3 20.01.2017 18:18
Лера
Роман, вам пора давно объединиться с единомышленниками. Их по стране нашлось бы много...
я не покупаю у оккупантов ничего, им никак не помогаю, в автобусах с чурками-водилами не езжу, чурбанку с детенышем-крысенышем отправила в противоположную сторону, когда она адрес спросила)) звоню сразу в полицию, если мне что-то в их поведении не нравится)) даже без повода звоню))) кондукторов в автобусе сдаю работодателям, если они своих чурбанов бесплатно провозят. и если не провозят, все равно звоню и сдаю, что провозят))) на войне как на войне
5 21.01.2017 11:56
Дмитрий
Для тех дебилов которые насмотрелись либерастных СМИ с их "историками" и криками о Сталинских репрессиях сообщают что троцкисты уничтожали русский народ и другие славянские группы с 1917 по 1923 массово это был геноцид! Сталин начав свою игру взялся за троцкистов в 1933 основательно и по 1939 год продолжал чистку и именно троцкисты,либеоасты Саид красив сейчас пишет о репрессиях тридцатых годов!
6 23.01.2017 16:24
Татьяна
Антинародная власть. Для неё защита интересов русского большинства, конечно, криминал.
7 23.01.2017 20:09
Владимир
Странно было бы, если бы из жидовского логова Екатеринбурга (Свердловска), пришла бы другая экспертиза, отрицательного характера.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: