Полиция не смогла установить, что за деньги заплачены за машину ребе Дайча E-mail
23.01.2017 11:59

Управление МВД РФ по городу Перми отказало в возбуждении уголовного дела по факту приобретения адептом фундаменталистской еврейской секты «ХАБАД-Любавич» вице-премьером правительства Пермского края Борухом Мильграмом на бюджетные средства автомашина для своего ребе Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Достоверно подтвердить событие преступления, а именно факт покупки автомобиля TOYOTA-Siennaна государственные деньги полиция не смогла.

Напомним, машина была подарена хасидскому раввину тогдашним заместителем председателя краевого правительства Борухом (Борисом) Мильграмом в начале 2012 года. Ключи от машины были публично вручены Мильграмом раву Дайчу в подпольной пермской синагоге любавичских хасидов на ул. 25 Октября, 43 в торжественной обстановке после молитвы. Торжество сопровождалось распитием алкоголя. Установлено, что при этом присутствовали члены секты Симха Израилов, Арон Зисманов, Михаил Златкин, Лев Вигдергауз, Борис Кабановский и др. Однако, свидетели отказались подтвердить полиции данные обстоятельства, а часть из них на момент проведения проверки выехала в Израиль.

Допрошенный Борух Мильграм убедил полиции в том, что, будучи вице-премьером правительства Пермского края, не имел возможности распоряжаться денежными средствами. Допрошенный по делу лидер пермских любавичских хасидов гражданин Израиля Шнеор Залман Ахарон Дайч заявил, что «всё это ложь», а пояснения о том, как к нему попал используемый им автомобиль TOYOTA-Sienna, давать отказался.

Между тем, установлено, что эта автомашина приобретена в Санкт-Петербурге через некую сотрудницу московской фирмы-однодневки ООО «Автоальянс» Гончаренко Татьяну Игоревну. Установить местонахождение Гончаренко и допросить её ни пермской, ни петербургской полиции не удалось. Таким образом, кто осуществил платёж и откуда переведены деньги за автомобиль, не установлено.

Данную повторную проверку по заявлению группы пермяков проводил этнический еврей, сотрудник Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по городу Перми Александр Чернецкий.

Напомним, пермская ячейка ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» открылась в Перми в начале нулевых годов с появлением в городе «посланника любавичского Ребе» Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Любавичские хасиды предприняли попытку рейдерского захвата исторической синагоги на ул. Екатерининской, 116, однако пермская община иудеев-традиционалистов отстояла своё здание. После этого ХАБАД открыл свою подпольную синагогу на углу улиц 25 Октября и Краснова, не пройдя при этом обязательных публичных слушаний и не получив обязательное в данном случае разрешение городских властей. Пермская власть и правоохранители закрывают на это глаза.

В прошлом году пермская ячейка секты бесплатно получила от города участок муниципальной земли площадью 0,6 га кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Мэрия при активном лоббировании со стороны губернатора Пермского края Виктора Басаргина предоставила землю хасидам с грубейшими нарушениями Правил землепользования и застройки Перми, вопреки законодательству оформив будущую хасидскую синагогу как «объект благотворительного назначения».

В мировом масштабе управляемый из Нью-Йорка «ХАБАД Любавич» имеет скандальную репутацию фанатичной секты и одновременно криминальной сети по распространению наркотиков. Любавичские хасиды верят, что их 7-й ребе Менахем Мендель Шнеерсон, умерший в 1994 году, является мессией, что он уже воскрес, «присутствует в нашем мире в материальном теле» и скоро свершит свой страшный суд, очистив землю от гоев (неевреев). Зафиксировано, что ХАБАД активно открывает свои «дома» в провинциальных городках Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, где нет и никогда не было евреев. При этом хасидов регулярно арестовывают в разных точках мира с крупными партиями наркотиков.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Боруха Мильграма допросили по поводу машины, подаренной им раву Дайчу

Автомобиль раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча, подаренный ему Борухом Мильграмом:

Комментарии (1)
1 23.01.2017 20:05
Житель Перми
Кто бы сомневался, что может быть по другому! Это не итальянская мафия, это жидовский хаббад.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: