Виновный в летальном наезде Валерик Саратикян вновь пойман пьяным за рулём E-mail
24.01.2017 11:59

Известный в Перми пьяный водитель-убийца Валерик Саратикян вновь попался пьяным за рулём. В три часа ночи его ехавший на повышенной скорости джип «Чароки» был остановлен полицейскими. Инспекторы полка ДПС ГИБДДД Некрасов и Маслов зафиксировали у Саратикяна сильное нарушение речи, запах алкоголя изо рта и неустойчивые движения, о чём составили рапорты. Документов на управление машиной Саратикян не имел. Требование о прохождении медицинского освидетельствования Саратикян в присутствии двух понятых выполнить отказался.

Мировой суд признал Саратикяна виновным в административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и назначил ему наказание в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на полтора года. Молодой человек обжаловал судебное постановление в Дзержинском районном суде г. Перми, пытаясь доказать, что пьян не был. Однако, на прошлой неделе районный судья Ольга Лядова, рассмотрев дело, признала действия полицейских и мирового суда законными и оставила жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Напомним, в 2013 году Валерик Саратикян на своём автомобиле на пешеходном переходе насмерть сбил 29-летнего пермяка Алексея Забегалова. Его друг получил тяжелейшие травмы, но выжил. Саратикян ехал тогда пьяным ночью из ресторана «Горный хрусталь» по улице Ленина в Разгуляе на скорости около 200 км в час. Сбив пешехода, 28-летний Саратикян не вызвал «скорую помощь», скрылся с места преступления и в то же утро улетел в Армению. По свидетельству матери погибшего Светланы Забегаловой, расследование сознательно тормозилось полицией, доказательства по делу, в том числе видеозаписи, исчезали. Вычислили Саратикяна и его машину друзья погибшего, собрав видео с камер наружного наблюдения и лично принеся их полицейским.

Саратикян был тогда объявлен в федеральный розыск. В течение года он скрывался в Армении, а затем был задержан в Екатеринбурге. Вины своей не признал, был выпущен из полиции, уголовное дело было приостановлено. Орудие преступления, машину Саратикяна «Ауди 5» с 100-м прокурорским номером, объявленную в розыск, зимой 2014 года полиция остановила в Соликамске с неким чеченцем за рулём. Однако, по какой-то причине машину отпустили, и больше её никто не видел. Мать погибшего ходила по всем инстанциям, угрожала объявлением голодовки, в городе прошли митинги с требованием привлечь Саратикяна к ответственности. Уголовное дело возобновили, сменили следователя. В мае 2015 года Саратикян неожиданно признал свою вину, написал со своим адвокатом явку с повинной и был полностью амнистирован и освобождён от ответственности.

Известно, что Валерик Саратикян – представитель армянской «золотой молодёжи», сын известного бизнесмена Самсона Саратикяна, директора ООО «Сарко», которое являлось многолетним крупным строительным подрядчиком администрации Перми. Сам Валерик занимается организацией незаконных азартных игр с помощью игорных автоматов, многократно привлекался за это судом к административной ответственности. В настоящее время является фигурантом уголовного дела за организацию азартных игр.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме:

http://properm.ru/news/society/60935/

http://t7-inform.ru/s/videonews/20140118061653

http://rifey.ru/news/perm/show_id_20828/14-04-2014-gromkoe_delo_sdvinulos_s_mertvoy_tochki

Яркий представитель пермской армянской «золотой молодёжи» Саратикян Валерик Самсонович. Фото -  nesekretno.ru:

Яркий представитель пермской армянской «золотой молодёжи» Саратикян Валерик Самсонович. Фото -  nesekretno.ru

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 24.01.2017 21:11
Пермяк
Дожили, Пермь, армянский город, во власти армяне, в строительстве армяне, дороги "строят" армяне! Они как жиды, везде, где можно украсть "бабла", а потом кого надо купить! И ни кто им не указ!
2 28.01.2017 01:12
нелюблюуродов
Лешка смотрит...с небес.....я думаю этот человек заплатит сполна за грехи....
3 01.02.2017 10:37
Русская
Какое страшное наказание: 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5 года! Да он и так ездил без прав, а 30 тысяч рублей для него мелочь... Этот армянчик человека насмерть задавил и хоть бы что! В общем, Россия во власти национальных элит.