Евреи требуют расправы над Романом Юшковым и «Эхом Москвы» E-mail
30.01.2017 16:17

Группа пермяков еврейской национальности обратилась к губернатору Пермского края, председателю краевого Законодательного Собрания и в пермский Центр по противодействию экстремизму с требованием привлечь пермского общественного деятеля Романа Юшкова к ответственности за серию радиовыступлений. Авторы ставят также вопрос о контроле радиовещания «Эха Москвы в Перми» и о запрете допуска в эфир Юшкову, «известному в Перми борцу за попранные права русских», как он назван в их заявлении.

Программа «Особое мнение» с участием Романа Юшкова в качестве эксперта выходила в прямой эфир днём по вторникам на протяжении ноября прошлого года. Вёл передачи сотрудник «Эха Москвы в Перми» Сергей Штерн. С гостем обсуждались текущие новости, события политики и культуры. На протяжении всего месяца еврейская общественность оказывала на ведущего сильное давление, требуя закрыть Юшкову допуск в радиостудию

Заявление подписали Л.В. Спивак, Р.С. Спивак, А.П. Клоц, Л.Д. Конман, М.Н. Литвинова, Т.М. Закалюжная, Л.А. Грузберг и др., всего около полутора десятков человек. Первоначальным  инициатором  подачи заявления выступила пенсионерка, бывшая преподавательница кафедры русской литературы пермского классического университета  Рита Соломоновна Спивак.

«Ни один раз повторялась в разных вариациях мысль, что все эти макаревичи-шендеровичи – предатели, продавшие Россию, - так авторы заявления передают содержание эфиров Юшкова, - что большим упущением со стороны президента было предоставить народу право избрать в мэры Екатеринбурга еврея Е.Ройзмана… Ну и конечно же, безобразие, что до сих пор из Перми не изгнали нацистскую еврейскую секту Хабад-Любавичей».

«Обращаясь к президенту России, этот известный «общественный деятель» потребовал ввести в Конституцию РФ положение об особых правах русского населения как государствообразующего и отменить статью об уголовной ответственности за разжигание национальной розни», - с гневом пишут заявители.

«Достаточно большое внимание Р.А.Юшковым было уделено армянам. Из речей Романа Авенировича следовало, что армян в Перми слишком много, что в их руках сосредоточена большая власть», - делает в своём заявлении вывод еврейская общественность.

«В настоящее время в стране, считает г-н Юшков, царит русофобская атмосфера, - говорится в тексте заявления. - Она, по его мнению, утвердилась в судах и законодательстве. «Русские в Татарстане, Якутии, Чечне, - много раз повторял собеседник Штерна, - не могут поднять голову выше плинтуса, их унижают, они беззащитны, бесправны, не имеют ни своей столицы, ни своей земли…»

«Слов «резервация» и «гетто» произнесено не было, но пафос Юшкова, кажется, был именно таким», - прозорливо подмечают Рита Соломоновна и её соавторы.

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю начал проверку по еврейской жалобе. На минувшей неделе взяты объяснения с радиоведущего Сергей Штерна и с самого Романа Юшкова. Борцы с экстремизмом направили в пермскую редакцию «Эхо Москвы» запрос о предоставлении аудиозаписей прямых эфиров для выявления признаков преступления экстремистского характера. Проверкой руководит сотрудник пермского Центра «Э» подполковник Алексей Шаров.

«Интересно, слышала ли вся эта многоуважаемая еврейская интеллигенция что-то о свободе слова? – прокомментировал ситуацию Роман Юшков. – Что-то о праве на высказывание разных точек зрения? Понимают ли они, что, пытаясь заткнуть с помощью нашего безумного Центра «Э» рот мне и «Эху Москвы», требуя введения своей политической цензуры, они действуют сейчас абсолютно тоталитарно, совершенно по-нацистски, в лучших традициях третьего Рейха?»

Агентство «Перископ»

Комментарии (6)
1 30.01.2017 17:15
Юрий Асланьян
Помню, Рита Соломовна Спивак, моя бывшая преподавательница, пыталсь заткнуть рот и мне, когда я был редактром "Обозревателя". Она требовала запретить публикацию материала и звонила учредителю. Как только дело касается их шкуры, сразу вылезают тоталитарные навыки. А так они все за свободу.
2 31.01.2017 02:11
Мария
Дамочка сыпала угрозами на странице Романа и намекала ему об ошибочности выбора, что он 'не примкнул к ним'(к еврейскому ОПГ?). Есть скрины ее неоднозначных комментариев, кот. можно смело расценить как признание в сущ - ии некой антироссийской/антиславянской еврейской организации. Можно шить к делу
Можно только одно сказать им, наци-вон из России! Может Соломоновне изъехать из России к теплым морям?
Ошибочка, предлагала Роману 'примкнуть' некая бывшая соотечественница и представляющаяся преподавателем Zinaida Khaitin, а эта тоже как - то высказывалась. Жаль скрин не прикрепить. Русофобы и сионистские нацисты совсем оборзели
5 01.02.2017 10:47
Антихабад
Обычная еврейская истерика. Профессиональные жертвы. Хуже то, что власти боятся трогать Хабад, несмотря на откровенно расистский характер его учения, а за неевреев резво берутся - только дай повод...
6 09.02.2017 04:17
Евгеньич
Антисемит не тот, кто ненавидит евреев, а тот, кого ненавидят евреи.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: