День Хорька в Перми E-mail
01.02.2017 07:58

В четверг 2 февраля в Перми около перекрестка улиц Крисанова и Петропавловской состоится уже ставший традиционным праздник ожидания весны: День Хорька. Хорёк вылезет из норы и предскажет пермякам погоду на эту весну. Мероприятие проводит пермская зоозащитная организация "Снежный барс". Помимо прочего оно приурочено ко дню рождения приюта для мелких животных "Чип и Дейл". Шесть лет назад в Перми открылся первый и пока единственный в России приют для всех мелких животных "Чип и Дейл", и в этот же день шесть лет назад стартовала традиция отмечать День Хорька.

Хотя идея и заимствованна от народного американского Дня сурка, однако, в Перми видоизменились и форма праздника, и его главный герой.

После мероприятия все гости приглашаются к праздничному столу в ближайшее кафе, где зоозащитники устроят для всех чаепитие.

Начало праздника в 12 часов.

Агентство «Перископ»

Справки: руководитель пермской региональной зоозащитной организации "Снежный барс" Анна Николаева — тел. 8-902-835-38-55.

В четверг 2 февраля в Перми около перекрестка улиц Крисанова и Петропавловской состоится уже ставший традиционным праздник ожидания весны: День Хорька