Группа православных пермяков обратилась к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу E-mail
16.02.2017 08:45

Группа православных пермяков направила обращение патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Гундяеву) с просьбой высказать своё мнение по поводу наступления на Россию ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». Авторы письма считают, что в сложившейся ситуации Русская Православная Церковь более не может молчать, и патриархат должен занять активную позицию в связи с распространением в России человеконенавистнического культа любавичских хасидов.

Обращение подписали два десятка человек, в том числе преподаватель пермской православной гимназии Наталья Полякова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, известная пермская лесозащитница Валентина Оглоблина, участник обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель «Общества помощи аутичным детям» Юлия Корелина, известный пермский архитектор Геннадий Воженников, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Анна Николаева и др. Более полугода назад пермяки обращались по этому же поводу к епископу Пермскому и Кунгурскому Мефодию (Немцову), канцелярия митрополии много раз сообщала, что ответ готовится, однако он так и не был предоставлен. «Религиозное вероучение фундаменталистской секты «ХАБАД Любавич» наполнено дикими экстравагантными идеями, - говорится в обращении пермяков. - Например, любавичские хасиды объявили своего 7-го Любавичского ребе Менахема Мендла Шнеерсона, умершего в 1994 году, Королём-мошиахом, то есть мессией, который уже воскрес в «материальном теле» и идёт вершить свой страшный суд на Земле, в первую очередь чтобы уничтожить «народы мира», то есть всех неевреев. В секте введено в обычай благословение американским долларом, то есть откровенный культ золотого тельца. Евреи-традиционалисты у нас в Перми и по всей стране категорически не признают главного российского хабадского раввина Берла Лазара… Во дворах их синагог каждую осень проводится кровавый сатанинский обряд «капарот» с ритуальными особо жестокими убийствами животных, причём сектанты целенаправленно делают это на глазах у детей, обучающихся в их школах и детских садах. На праздник Пурим хабадники устанавливают для украшения виселицы в натуральную величину и угощают еврейских детишек печеньем в виде отрезанных человеческих ушей («уши Амана»). Всё это мы знаем не понаслышке, а из первоисточника — часть авторов этого обращения работала в аппарате пермской ячейки ХАБАДа...»

Секта «ХАБАД Любавич» с управляющим центром в Нью-Йорке распространяется в России с начала 1990-х годов, в том числе посредством рейдерских захватов исторических синагог. В СССР ХАБАД был под запретом. Главный раввин России Адольф Шаевич неоднократно называл ХАБАД тоталитарной сектой, а президент Российского Еврейского Конгресса Евгений Сатановский — еврейскими ваххабитами. В Израиле любавичские хасиды имеют репутацию экстремистов и составляют менее 1% числа верующих. Традиционный иудаизм в лице многих авторитетных раввинов прямо отрекается от ХАБАДа. Пермь — один из городов, где экспансия секты «ХАБАД Любавич» идёт наиболее агрессивно. Адепт секты Борух (Борис) Мильграм поднимался до уровня заместителя председателя Правительства Пермского края. Предыдущий губернатор Виктор Басаргин пролоббировал бесплатную передачу под синагогу ХАБАДу участка муниципальной земли стоимостью 73 миллиона рублей под предлогом «благотворительного назначения» объекта.

Агентство «Перископ»

Обращение пермяков к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Гундяеву)

Предварительная информация по теме: Полиция не смогла установить, что за деньги заплачены за машину ребе Дайча

Его Святейшество патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев). Фото — pda.fedpress.ru:

Комментарии (7)
1 16.02.2017 15:28
ирина
В прокуратуру надо писать, а не патриарху
2 16.02.2017 22:15
Гоша
Продаю котлы и чаны медные для иудеев: для варки "героев новороссии"
3 16.02.2017 22:17
Исраэль
Бред до какой. А если люди читающие эту околесицу проверят в интернете , как празднуется Пурим?
4 16.02.2017 23:24
Иудей
До каких пор в России будут распространять эту антискмитскую околесицу ??
5 17.02.2017 00:59
Гоша
Пермь прекрасный город! Пермский край-красотища!!! И люди-хорошие и добрые живут... Но,есть кучка дебилов, которые даже собственную православную историю не знают.Зато есть герой-дебил новороссии...
6 17.02.2017 01:01
Гоша
"Бей жидов-спасай Россию",-бить били а вот Россию как-то не....
Губернатора взяли на понт? Басаргина. Хабадники фотографироались с Путиным и со всеми большими начальниками.И так просто давят на психику любых чиновников.Я не допускаю, что Басаргина купили. Просто взяли на понт безвольного человека. У чиновников правило тепер - нерусским помогать. а русских давить. Им сверху дали это понять и он выполняют. Сами являясь русскими по национальности.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: