Пермяки требуют от министра внутренних дел РФ прекратить прикрывать поджог хасидской синагоги E-mail
23.03.2017 07:57

Группа пермяков обратилась к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с жалобой на нежелание местной полиции расследовать поджог пермской синагоги любавичских хасидов. Преступлению исполнилось уже 4 года, но несмотря на множество улик злоумышленники так и не выявлены.

Напомним, 9 марта 2013 года некие молодые люди бросили две бутылки с зажигательной смесью в окна здания по ул. 25 Октября, 43. Здесь действует синагога ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич», а также школа-детский сад для хасидских детей. «Поджигатели попали на видеозапись камеры наружного наблюдения, известно, в каком магазине они приобретали спички, имеется одна из неразбившихся бутылок с зажигательной смесью, с которой были сняты отпечатки пальцев, обнаружены использовавшиеся перчатки и маски, с которых сняты образцы ДНК, - пишут авторы обращения к министру. - Примечательно также, что на месте метания бутылок с «коктейлем Молотова» в окно синагоги по какой-то причине в неурочное время оказались, как выяснилось, два члена хасидской общины».

Расследование полицией не ведётся, никакой работы со свидетелями, с экспертизами, с материальными уликами не проводится. Вскоре после происшествия были высказаны мнения, что всё это крайне похоже на само-пиар с целью спекуляции на теме антисемитизма и зарабатывания политических очков. После появления таких заявлений в СМИ лидеры хасидов полностью перестали упоминать «антисемитский поджог» и никогда более не ссылались на загадочное происшествие весной 2013 года.

«Различные «акции вандализма» против синагог со стороны самих евреев с целью имитации «антисемитизма» многократно фиксировались по всему миру, - говорит один из авторов письма, пермский общественный деятель Роман Юшков. - Я уверен, что бессилие пермской полиции здесь совершенно не случайное. Точно также они в упор не видят покупку автомобилей для раввинов на краденные бюджетные средства, хотя мы суём доказательства им под нос. Остаётся надеяться, что генерал Колокольцев проявит гражданское мужество и примет принципиальное решение».

Авторы обращения уверены, что «речь идёт о каком-то злоупотреблении, злостном прикрытии преступников и нежелании раскрывать это преступление» со стороны пермских правоохранителей и требуют провести, наконец, объективное расследование.

Агентство «Перископ»

Полный текст обращения, направленного главе МВД РФ В.А. Колокольцеву

Журналистское видео-расследование о поджоге пермской синагоги «ХАБАД Любавич» 9.03.2013: http://rusprav.tv/kto-podzhyog-tolerantnost-64425/

Вот в эти окна синагоги со стороны улицы 25 Октября и были брошены бутылки с зажигательной смесью вечером 9 марта 2013 г.:

Вот в эти окна синагоги со стороны улицы 25 Октября и были брошены бутылки с зажигательной смесью вечером 9 марта 2013 г.

Комментарии (2)
1 31.03.2017 17:57
Каменный век
Это что? Склад готовой продукции OOO "МММ"? Вот кто в здравом уме предположит, что там храм? Это только при полном отсутствии воображения и фантазии можно такое назвать молельным домом. Потому, они скоро отберут наши храмы, водрузят на них два своих треугольника и скажут, что, мол, так, гои, было всегда. Они свои синагоги зачем поджигают? Им стыдно за это убожество. Они хотят, чтоб, как у всех. Блестело, сверкало, попы вкусно ладаном махали, орган там, трубы творческой длины и так далее. Это, как оговорка, по ихнему Фрейду. Стыдно им.
2 13.05.2017 04:36
антон
ЕВРЕИ ЭТО МЕЖДУНАРОДНАЯ МАФИЯ ОНИ ВСЁ ПЛАНИРУЮТ ПОДКУПАЮТ ЕСЛИ НАДО ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСТЯТ ИЛИ УБЬЮТ КОГО НАДО -- ЭТО САМАЯ ДРЕВНЯЯ МАФИЯ КОТОРУЮ ВО ВСЕ ВЕКА ГНАЛИ ВСЕ !!!!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: