Суд начинает рассмотрение дела о призыве к бойкоту азербайджанских магазинов E-mail
27.03.2017 07:57

Во вторник 28 марта Ленинский районный суд Перми начинает рассмотрение по существу уголовного дела пермского публициста Романа Юшкова, обвиняемого в совершении преступления по ст. 282 ч.1 Уголовного Кодекса РФ. Поводом для возбуждения дела Следственным комитетом стала публикация в социальной сети текста под названием «Скажи чужаку своё «НЕТ». На первом из основных судебных заседаний будут заслушаны свидетели обвинения.

В ходе предварительного слушания дела (17.03) судья Ирина Житникова оставила без удовлетворения все ходатайства защиты.

«Нарушений в ходе следствия было множество, - говорит адвокат Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". – Так, следователь использует документы, полученные до возбуждения уголовного дела, а они согласно УПК доказательствами быть не могут. Для придания юридической силы этим документам был допрошен сотрудник Центра по противодействию экстремизму подполковник Иванов, что недопустимо согласно позиции Верховного Суда РФ. Помимо этого Следственный комитет допросил двух представителей азербайджанской диаспоры, которые говорят о каком-то якобы им известном "Романе Юшкове", при этом им не демонстрировалась фотография, не было очных ставок. Такие доказательства никак не могут быть положены в основу обвинения».

Согласно ужесточённым нормам УК Р.Юшкову грозит до 5 лет лишения свободы.

«Я уверен, что данное уголовное дело, высосанное из пальца и слепленное из процессуальных нелепостей, является прямым результатом моей борьбы с ультраортодоксальной еврейской сектой «ХАБАД Любавич», глубоко запустившей свои щупальца в наши эшелоны власти и правоохранительную систему», - говорит подсудимый.

Напомним, ранее поданное Юшковым заявление о привлечении к уголовной ответственности азербайджанского политтехнолога Эдуарда Багирова, который в своём известном тексте выражал желание «убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками», не получило никакого результата.

Открытое судебное заседание по рассмотрению по существу дела Романа Юшкова назначено на 11 часов.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Ленинский райсуд начинает рассмотрение дела Романа Юшкова

Справки: адвокат Р.Юшкова Роман Ахметов – тел. 8-902-637-1111

Комментарии (1) Комментирование закрыто
Что-то слухи ходят, что это Хабад еврейский так отомстил Юшкову. За то, что тот не дал им по тихому построить синагогу на бесплатно выделенной им земле незаконно. Неужто правда?