В Перми пройдут публичные слушания по созданию сквера на берегу реки Данилихи E-mail
30.03.2017 08:02

В понедельник 3 апреля в Перми состоятся публичные слушания по установлению зоны ТОП-1 (скверы, бульвары) на берегу реки Данилихи рядом с улицей Плеханова. По мнению градостроителей и местных жителей этот спальный микрорайон остро нуждается в зелёной зоне, так как из-за плотной застройки здесь не осталось ни одного места, где жители могли бы гулять с детьми и отдыхать. Согласно Постановлению главы города (№ 43 от 09.03.2017), на этих публичных слушаниях предлагается обсудить выделение земли под сквер на левом берегу реки Данилихи от улицы Голева до перекрёстка улиц Плеханова и Грузинская.

Территория общего пользования, судьба которой выносится на обсуждение, на сегодня в значительной степени занята автостоянкой. Жителей близлежащих улиц при поддержке руководства соседней гимназии имени братьев Каменских долгое время ставили перед городскими властями вопрос о создании здесь сквера. Ускорить решение данного вопроса помог протест местного населения против строительства в этом микрорайоне мигрантской мечети по ул. Крылова, 36в, близ Центрального рынка. Напомним, во второй половине прошлого года коренные жители неоднократно выходили на акции протеста, в том числе с плакатами «Почему мечеть для гостей, а не парк для наших детей?». Более 500 подписей собрало минувшим летом обращение к власти с требованием создания сквера.

Благодаря массовой активности населения микрорайона чиновники дали ход инициативе жителей. Прокуратура вышла с иском в суд и добилась признания незаконности и запрета работы автостоянки в водоохранной зоне реки Данилихи.

Публичные слушания состоятся в актовом зале администрации Дзержинского района Перми (ул. Ленина, 85). Начало в 18 часов.

Агентство «Перископ»

Справки: местные жители-активисты инициативной группы по созданию сквера — Сергей Ухов — тел. 8-964-192-61-29, Татьяна Кротова — тел. 8-964-193-11-24.

Предварительная информация по теме: Пермяки сказали «Нет!» мечети для кавказцев и среднеазиатов

Место будущего парка на берегу Данилихи сегодня:

Место будущего парка на берегу Данилихи сегодня

Место будущего парка на берегу Данилихи сегодня

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: