В ответе Московского Патриархата на обращение пермяков касательно секты «ХАБАД» секта «ХАБАД» не упоминается E-mail
06.04.2017 07:52

Руководство Русской Православной Церкви ответило пермской православной общественности на обращение, поданное на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором высказывалась острая озабоченность наступлением на Россию ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». В ответе фундаменталистская иудейская секта не упомянута ни словом. В полученном письме содержатся рассуждения общего порядка о современном духовном кризисе, о секуляризации общества, о многолетнем господстве атеистического режима, об агрессивном характере псевдорелигиозных сект и о том, что ведётся их изучение. В завершение говорится о необходимости «сугубо молиться о просвещении одержимых ложными учениями». По поручению патриарха Кирилла ответ на обращение пермских верующих дал руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин.

Напомним, группа пермских православных верующих первоначально обратилась с этим вопросом к митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию (Немцову). Авторы пытались привлечь внимание владыки к тому, что радикальная секта при содействии пермских властей осуществляет активную экспансию в регион, распространяет свои человеконенавистнические идеи превосходства евреев над гоями как людей над животными, проводит жестокие кровавые ритуалы, обучает антихристианскому учению каббалы, держит подпольную синагогу на углу улиц 25 Октября и Краснова, внедряет своих адептов в исполнительную власть и в управление учреждениями культуры, под предлогом «благотворительности» бесплатно получила муниципальную землю под строительство религиозно-коммерческого учреждения «Бейт Хабад» («Дом Хабада») и др. За прошедшие более, чем полгода митрополит так и не ответил на это обращение.

В этой ситуации пермские верующие далее обратились к патриарху Кириллу (Гундяеву). Его Святейшеству показали, что наступление сатанистской секты «ХАБАД Любавич» со всеми тяжкими последствиями происходит во всероссийском масштабе. Пермяки просили патриарха высказать своё принципиальное мнение в связи с угрозой со стороны ХАБАДа. Обращение помимо прочих подписали преподаватель пермской православной гимназии Наталья Полякова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, известная пермская лесозащитница Валентина Оглоблина, участник обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель «Общества помощи аутичным детям» Юлия Корелина, известный пермский архитектор Геннадий Воженников, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин и др.

«Патриарший ответ, который мы получили, выглядит как издевательство, - говорит один из авторов обращения, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН», православный пермяк Андрей Сасарин. - Здесь нет ни одного слова по существу, даже сам предмет разговора тщательно обходится стороной! Такие пустые и бессмысленные отписки местные жители давно уже не получают даже от самых бестолковых и трусливых чиновников пермской мэрии. Мы глубоко возмущены и разочарованы позицией патриархата!»

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Группа православных пермяков обратилась к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Справки: один из авторов обращения, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Сасарин Андрей Михайлович - тел. 8-909-730-56-55.

Полный текст ответа Московского Патриархата на обращение пермской православной общественности:

Полный текст ответа Московского Патриархата на обращение пермской православной общественности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев). Фото — mos.news:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев). Фото — mos.news

Комментарии (7) Комментирование закрыто
1 06.04.2017 12:30
Андрей
Подытожил Рощин свое письмо очень схоже с: "вы держитесь там, всего доброго, хорошего настроения" :)
2 06.04.2017 20:31
ну конечно же!
Недаром говорят, что иудаизм евреи для себя придумали, а христианство на экспорт, для разводки гоев. А РПЦ выглядит тут не просто беспомощно, а предательски подло.
3 06.04.2017 22:06
Владимир
Ольгу Четверикову, по поводу Гундяева, послушайте! Гундяев засланный казачек!
Поражает очевидная слепота людей, которые обращаются в отделение синагоги РПЦ МП с жалобой на их хозяев. Лучше уж самому Берлу Лазару пишите. Позабавило - угол улиц Краснова и 25 лет Октября. Это очень символично. Ум прихожан РПЦ устроен таким же образом, он пытается примирить непримиримое.Имеющий мозги да разумеет.
5 07.04.2017 02:34
Мое имя
Сугубо молиться за сатанистов? Надо пойти помолиться сугубо за Сатану что ли? Вдруг он преобразуется. Правда, такого даже святым не удавалось, где уж нам, грешным. Бог не может Сатану преобразовать, мы не боги Кириллу Гундяеву. За Сатану не молиться принято, а изгонять у нормальных людей. Или он не считают, что хасиды одержимы Сатаной? Или что Талмуд и каббала это сугубо черная магия? Колдунов по рукам принято бить, чтоб не дать обряд закончить и гнать поганой метлой, а не молиться сугубо.
6 07.04.2017 03:02
Имя
Современная РПЦ это старая форма, наполненная новым содержанием. Можно туда даже не ходить не тратить время, любой обряд там силы иметь не будет. В этом смысле даже некрещенный во времена "атеистического режима" может спастись, а крещенные в подмененной РПЦ - нет. Некоторые предлагают самим дома обряды проводить, вплоть до "крещается раб Божий" и - ванну. Атеистически режимный прокурор Илюхин скорее всего обрел уже Царствие Вечное, чего вряд ли можно ожидать современным служителям не-пойми-чего в новодельной РПЦ.
7 09.04.2017 15:52
Димитрий
В старообрядческой церкви, служат и молятся так как молился Преподобный Сергий Радонежский, как молились Преподобные Соловецкие Зосима и Савватий! В РПСЦ не было и не может быть ничего подобного, что происходит в ЗАО РПЦ МП ! На светлый Праздник Воскресения Христова Пасхи 16 апреля приходите в старообрядческий храм !
Старообрядцы пережившие страшнейшие гонения за веру, сохранили полностью все благочестие, молитвы, службу, знаменный распев, сохранили все как было на Святой Руси!