Опубликовано видео, снятое скрытой камерой на суде по делу Романа Юшкова E-mail
13.04.2017 07:41

В сети появилось видео с последнего судебного заседания в Ленинском районном суде Перми по обвинение публициста Романа Юшкова в возбуждении ненависти и вражды. На видео-фрагменте показания по делу даёт региональный представитель Всероссийского Азербайджанского Конгресса по Пермскому краю Ильхам Велиев. Он говорит от имени азербаджанцев, что текст «Скажи чужаку своё НЕТ» никого не оскорбляет и не унижает по национальному признаку, и что никаких претензий к Юшкову у него нет.

На предыдущем заседании судья Ирина Житникова категорически запретила журналистам вести видеосъёмку в зале суда. Данная видеозапись сделана скрытой камерой. Участники процесса говорят, что, судя по месту нахождения камеры, съёмка произведена кем-то из судебных приставов или же представителем прокуратуры.

Помимо азербайджанского лидера на последнем судебном заседании, прошедшем 7 апреля, аналогичное отношение к статье Юшкова высказали представители ещё нескольких кавказских и среднеазиатских диаспор. Следующее судебное заседание назначено в эту пятницу 14 апреля на 11 часов.

Напомним, уголовное дело по статье 282, ч. 1 в связи с публикацией текста «Скажи чужаку своё НЕТ» в социальной сети в Контакте Следственный комитет возбудил в минувшем октябре. В тексте содержатся сетования по поводу «почернения» микрорайона, где живёт автор, а также призыв избегать делать покупки в азербайджанских магазинах. Доследственную проверку провёл Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Попавший под следствие Юшков со своей стороны потребовал привлечь к уголовной ответственности московского азербайджанского политтехнолога Эдуарда Багирова за публикацию текста, призывавшего «убивать русских, резать их на куски, душить голыми руками». Уголовного дела в отношении Багирова возбуждено не было.

Агентство «Перископ»

ВИДЕО — фрагмент судебного заседания 7.04.2017 под председательством судьи Житниковой

Предварительная информация по теме: Диаспоры согласились с Юшковым в том, что чужаку надо напоминать, что он не у себя дома

Комментарии (2)
1 13.04.2017 17:04
По русской статье?
Символично, что русские в России упаковывают русского в страстную пятницу по 282 статье, называемой в народе "русской". Потому что судят по ней исключительно русских. За то, что смеют дёргаться. когда их нагнули и имеют в стране. которую они (русские) почему-то считают своей.
2 15.04.2017 02:39
В Европе
Может там нет русской статьи, но засилье мигрантов там есть. Тот же самый сценарий.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: