"Садистов под муниципальной крышей к ответу!" E-mail
17.04.2017 07:44

Во вторник 18 апреля в Перми состоится митинг защитников животных, требующих решительных действий в связи с выявленными фактами зверских преступлений в отношении собак в муниципальном приюте. Мероприятие проходит под лозунгом "Садистов под муниципальной крышей к ответу!".

В марте-апреле на территории муниципального приюта волонтерами неоднократно обнаруживались щенки-подростки, травмированные одинаковым характерным образом: у них были рваные раны анальной области, прямой кишки и влагалища. Было обнаружено и несколько трупов щенков с такими повреждениями. Из пяти щенков, вывезенных из муниципального приюта живыми, выжил только один, остальные умерли в ветеринарных клиниках в первые же часы.

Защитники животных вывезли труп одного из щенков на экспертизу в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр в Ижевске, где было проведено патолого-анатомическое исследование. На вскрытии было установлено, что также имелись повреждения в виде рваных ран подхвостового пространства, паховой области. У специалистов нет сомнений, что к этим зверствам причастен человек с садисткими зоофильскими наклонностями.

Зоозащитники обратились в Управление по экологии и природопользованию Администрации города Перми, к главе города Дмитрию Самойлову, Однако, администрация упорно стоит на том, что эти повреждения животные нанесли друг другу сами. Между тем, полиция под давлением общественности была вынуждена возбудить уголовное дело по фактам жестокого обращения с животными.

Зоозащитные активисты заявили пикеты и митинги, однако впервые за все годы  встретили жесткий отпор в согласовании места и времени проведения мероприятий. Все акции у стен мэрии не получили согласования под предлогом запланированного в этом месте и в это время внепланового ремонта тротуарной плитки. Общим совещанием зоозащитных организаций было решено пока пойти на уступки власти и провести митинг в Саду камней.

Основное требования митингующих – провести полноценное доскональное расследование, выявить и наказать виновных. Также зоозащитники требуют от властей кардинальных изменений в организации работы с животными.

"Власти явно не хотят скандала и с этой целью пытаются прикрывать этих извращенцев, - говорит организатор акции Анна Николаева. – Но мы этого не позволим. Не держите людей за дураков!"

Митинг назначен в 17.00 в Саду Камней (около железнодорожного вокзала станции Пермь-II).

Агентство «Перископ»

Справки: организатор митинга, руководитель пермской региональной зоозащитной организации "Снежный барс" Анна Николаева — тел. 8-902-835-38-55.

Будущее мероприятие в Контакте - https://vk.com/event144428805

Результаты действий садистов в муниципальном приюте?

Результаты действий садистов в муниципальном приюте?

Результаты действий садистов в муниципальном приюте?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: