ТРУСОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ИЛИ ПО-ТАТСКИ?) E-mail
18.04.2017 10:40

Открытое письмо председателю Пермского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Чингизу Исаеву

Хочу задать несколько вопросов. Прежде всего, не кажется ли вам, уважаемый, что в вашем лице Всероссийский Азербайджанский Конгресс угодил в полное дерьмо?

Взглянем на эти документы ниже. Одни из них свидетельствуют, что Ильхам Велиев является официальным региональным представителем ВАК и заместителем председателя регионального отделения организации по общественно-политическим вопросам. И на этих документах ваша подпись, Чингиз. А рядом – только что сделанная бумажка о том, что Ильхам Велиев не имеет в ВАК никаких должностей. И – надо же! - под ней опять ваша, Чингиз Микаил оглы, подпись.

Все, кто связан с пермской общественной и межнациональной проблематикой, знают Ильхама Велиева. Он – самый публичный и самый активный пермский азербайджанец. Именно он формирует в публичном пространстве для заинтересованного пермского сообщества азербайджанскую повестку, включая все вопросы - от обострения ситуации в Нагорном Карабахе до отношений с Турцией и т.д. Скажем прямо, что Ильхам Велиев обладает бОльшими известностью и авторитетом, чем всё региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса вместе взятое. И хотя Ильхам – участник острых дискуссий и часто выступает с весьма жёстких и принципиальных позиций, его общественная репутация безупречна. В отличие от некоторых других, Чингиз. В отличие от репутаций некоторых пермских азербайджанских лидеров, которые вообще не интересуются общественно-политической проблематикой, а лишь стригут мзду с приезжающих азербайджанских мигрантов за своё посредничество с миграционной службой и полицией, за регистрацию и трудоустройство, да посасывают из краевого и городского бюджетов гранты-денежки на «толерантность» и «гармонизацию». Не так ли, Чингиз?..

И вот этого самого компетентного представителя руководства регионального ВАК вы, Чингиз, сдаёте с потрохами. Почему вдруг? Да разве мог гордый кавказский лидер так поступить?? Наверное, случилось что-то страшное, экстраординарное?! Да нет, просто вас вызвали в кабинеты большие белые начальники и приказали, как маленькому послушному ничтожному нацмену. Чёрт, я думал, что Кавказ – это серьёзно, это опасно, это всякие нешуточные дела и полная ответственность за каждое своё слово. А тут – такая постыднейшая лизоблюдская история, просто армянам на смех. Начальников, оказавших таким образом давление на суд, мы назовём и обсудим позже, сейчас речь о вас, Чингиз, о том, что вы трусливо предали своего самого толкового и авторитетного соратника. Или, быть может, вы давно испытывали ревность к его харизме, и приказ белого босса в погонах отвечал вашим тайным завистливым надеждам?..

Кстати, такие ваши, Чингиз Микаил оглы, взаимоисключающие документы и в правовом отношении – полный нонсенс и произвол.

Далее, выполняя приказ, в минувшую пятницу вы послали в суд давать показания какого-то ранее никому неизвестного Малика, не понимающего, где он находится и не способного связать двух слов, даже по заданию органов. До этого вы слепили из этого Малика своего заместителя – прокурор не постеснялся подать об этом бумажку (см. фото), протокол собрания ВАКа, на котором Малик Бадир оглы Исаев получил свой пост. На выборном собрании присутствовали аж два человека, Алик да Чингиз. Судья Житникова со своей стороны не постеснялась приобщить эту филькину грамоту к материалам дела. Это при том, что она одну за другой направляет в урну тщательно подготовленные стороной защиты экспертизы, выполненные и оформленные по всем требованиям, но это тоже отдельная тема.

И всё это для того, чтобы дезавуировать аргументированные и убедительные показания, неделей ранее данные в этом же суде Ильхамом Велиевым и дать вместо них новые, продиктованные белым баем из высокого кабинета. Осознаёте ли вы хотя бы, Чингиз, насколько беспомощно выглядел перед всеми участниками процесса ваш новый заместитель, насколько некомпетентно и смешно звучали от этого Алика-Малика его «правовые» и, особенно, «лингвистические» трактовки оспариваемого текста? Этот человек даже уверяет, что ему не знакомо такое распространённое азербайджанское самоназвание, как «аzeri». Впрочем, быть может, этот ваш протеже, родственник он вам или случайно имеет туже самую горско-еврейскую фамилию, просто недостаточно владеет тюркским языком, поскольку также является не азербайджанцем, а татом, как и вы, Чингиз Михайлович? И не афиширует этого также, как вы?.. Вы правы, действительно не стоит афишировать этот пошлый еврейский анекдот – и во главе азербайджанцев почему-то конечно же опять тат…

От того позора, который вы навлекли на Всероссийский Азербайджанский Конгресс, отмыться будет нелегко. Я бы посоветовал вам, Чингиз, для начала хотя бы, что ли, извиниться перед Ильхамом Велиевым, по отношению к которому вы поступили столь подло. Хотя я бы на месте Ильхама прощать вас побрезговал.

Роман Юшков

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме:
http://www.nakanune.ru/news/2017/4/14/22466880
Диаспоры согласились с Юшковым в том, что чужаку надо напоминать, что он не у себя дома
Опубликовано видео, снятое скрытой камерой на суде по делу Романа Юшкова

Председатель Пермского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Чингиз Микаил оглы Исаев:

Председатель Пермского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Чингиз Микаил оглы Исаев

Документы Ильхама Велиева:

Документы Ильхама Велиева

Документы Ильхама Велиева

Документы Всероссийского Азербайджанского Конгресса, представленные на суд прокуратурой:

Документы Всероссийского Азербайджанского Конгресса, представленные на суд прокуратурой

Документы Всероссийского Азербайджанского Конгресса, представленные на суд прокуратурой

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: