Профессор Подюков уверен, что признаков возбуждения ненависти в тексте Юшкова нет E-mail
21.04.2017 16:36

Один из ведущих пермских лингвистов, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего языкознания Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Иван Подюков заявил, что в тексте Романа Юшкова «Скажи чужаку своё НЕТ» отсутствуют лингвистические признаки возбуждения ненависти или вражды или унижения человеческого достоинства по признаку национальности. Такие показания пермский учёный дал сегодня (21 апреля) на заседании в Ленинском районном суде Перми. Лингвистическую экспертизу текста, выполненную Уральским региональным центром судебной экспертизы (г. Екатеринбург) по заданию пермского Центра по противодействию экстремизму, профессор Подюков считает явно непрофессиональной.

Судебный процесс завершается. В ближайший понедельник в 14 часов планируется допрос подсудимого, а во вторник в 11 часов — прения и вынесение приговора.

Слушателей в зале суда в очередной раз покоробило поведение судьи Ирины Житниковой и особенно представителя прокуратуры Сергея Кутуева, который фактически вёл судебное заседание на пару с судьёй и общался с приглашёнными для дачи показаний специалистами с демонстративной небрежностью и развязностью. «Это что за хамло в погонах?! - вслух изумился присутствовавший на сегодняшнем судебном заседании известный пермский политик, лидер общественно-политического движения «Выбор» Константин Окунев. - Как он смеет так себя вести с экспертами?? Это полная профнепригодность!» Судья сделала вид, что не заметила этой реакции.

"Судебное заседание по делу Романа Юшкова заставляет задуматься о необходимости соблюдении принципов состязательности и равноправия сторон в уголовном процессе, - говорит адвокат Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - Так, вопросы защиты снимаются без объяснения причин либо по основаниям, не предусмотренным УПК РФ. Адвокатские запросы и документы, полученные защитой, не приобщаются к уголовному делу. Нам остаётся надеяться на объективную и не предвзятую оценку всех доказательств при вынесении приговора по делу".

На протяжении вчерашнего и сегодняшнего дней у здания Ленинского районного суда периодически появлялись одиночные пикеты. Поддержать Юшкова направили своих представительниц пермские кавказские и среднеазиатские диаспоры. Напомним, ранее южные диаспоры в лице своих лидеров документально, а также непосредственно в зале суда заявили, что претензий к Юшкову и его тексту не имеют и приветствуют свободу слова и открытую дискуссию по национальному вопросу.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Опубликовано видео, снятое скрытой камерой на суде по делу Романа Юшкова

Справки: адвокат Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры" — тел. 8-902-637-1111.

Представительницы южных диаспор пикетируют здание Ленинского районного суда Перми в знак поддержки Романа Юшкова:

Представительницы южных диаспор пикетируют здание Ленинского районного суда Перми в знак поддержки Романа Юшкова

Представительницы южных диаспор пикетируют здание Ленинского районного суда Перми в знак поддержки Романа Юшкова

Представительницы южных диаспор пикетируют здание Ленинского районного суда Перми в знак поддержки Романа Юшкова

Комментарии (6)
1 21.04.2017 17:41
Проходящий
Если диаспорам нужен Роман Юшков, то тут вообще не должно быть претензий к разжиганию.
2 22.04.2017 11:23
Мими
Печально, когда приговор человеку вынесен заранее, еще до проведения судебного следствия, и кем-то, кто не носит мантию.
3 22.04.2017 19:03
Антихабад
Это судилище - полная дискредитация судебной системы. Жидникова энд Кутуев так топорно работают, напоказ! Столь наглая уверенность в своей безнаказанности может быть только у зажравшихся и очень тупых людей, не чувствующих реальной ситуации. Всё меняется...
4 23.04.2017 01:41
Галина Церникель
Хабадники давно хотят расправиться с Романом. Но как всегда,ищут повод, чтобы " чужими голыми руками жар в горящей печке загребать".Межнациональная вражда притянута за уши, это просто месть хабадниковза отвагу и правду!Как они заранее уверены в победе, потирают пухлые ручки!.Роман честный и очень смелый человек, вот это и вызывает ненависть !Держитесь , Роман!Все честные люди России с Вами!С утра и до вечера молюсь за ас славянским Богам!
Все кто видел видео с судебного заседания обратили внимание на сколько хамским тоном судья обращалась к азербайджанскому свидетелю и подсудимому. Интересно, почему исходя из ее поведения складывается ощущение, что определенная категория граждан и наций для этой дамы = недочеловеки? Может под маской добропорядочной гражданки РФ скрывается нацистка? Сколько примеров, когда судьи оказываются преступниками, входят в сговор с этническими ОПГ? Пора прокуратуре 'взять на карандаш' Житникову
6 26.04.2017 01:24
Ольга
Эй, хабадники, мы все видим и понимаем!Мы ЖДЕМ--И ДОЖДЕМСЯ !, Роман! Мы с тобой! Позор продажной жижи-тниковой!!,

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: