Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской E-mail
01.05.2017 23:23

Несколько известных пермяков обратились в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании «Тании», главной «священной книги» любавичских хасидов, экстремистским материалом. В качестве обоснования заявители приложили заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой высококвалифицированных экспертов: психологов, филологов и религиоведов (см. приложение). Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания.

Заявление подписали заслуженный работник МВД СССР полковник в отставке Александр Сорокин, известный пермский писатель Юрий Асланьян, ветеран Великой Отечественной войны, дипломант Национальной ассоциации офицеров Вооружённых Сил полковник Аркадий Бронников, авторитетный пермский журналист Вячеслав Запольских, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран Афганской войны Мишель Абдулов, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Державная культура» поэт Анатолий Гребнев и другие.

«Тания» изобилует высказываниями такого рода (дословно): “Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно...” (гл. 1, стр. 45). “...а «клипот» и «ситра ахра» называются “рвота и испражнения”, как известно” (гл. 24, стр. 145) и др.

Книга «Тания (Ликутей Амарим)» написана в начале XIX века основателем ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеуром-Залманом из города Ляды. Книга периодически переиздаётся сектантами и свободно распространяется в России, в том числе используется для обучения детей в сети хабадских школ «Ор Авнер», созданных на сегодня во многих городах России, включая Пермь. Известно, что ХАБАД провозглашает толерантность и одновременно, основываясь на «Тании», осуществляет сортировку не только гоев, но и ассимилированных российских евреев на принципах жёсткой расовой гигиены. Так, в соответствии с учением «Тании» брак еврея с нееврейкой рассматривается адептами «ХАБАД Любавич» как акт зоофилии. Такой брак считается противоестественным и противозаконным, а дети от него — недочеловеками. По этой причине, например, дети, имеющие еврейство по отцу, не допускаются данной сектой к участию в её молодёжных образовательных программах и к обучению в школах «Ор Авнер».

Около года назад Свердловский областной суд уже осудил преподавателя екатеринбургской хабадской гимназии «Ор Авнер» Семёна Тыкмана за экстремизм: он учил еврейских детей плевать в православные храмы и призывал убивать гоев в наказание за холокост. Однако, эта история никак не повлияла на продолжение распространения в России расистского человеконенавистнического хасидского вероучения, базирующегося на «Тании».

Авторы заявления просят признать текст «Тании» экстремистским, включить в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ и запретить её свободное распространение на территории Российской Федерации.

Экспертизу провели авторитетный специалист по иудаике, автор книги «Тайна Таньи» Кирилл Гиляров (Москва), известный психолог, доктор философских наук, профессор Дмитрий Трунов (Санкт-Петербург) и др.

Одновременно в интернете запущен сбор подписей под петицией к руководству правоохранительных органов РФ о признании «Тании» экстремистским материалом.

Агентство «Перископ»

Петиция «Признать «Танию», главную книгу секты любавичских хасидов, экстремистской!»

Справки: заявители - Сорокин Александр Ильич, ветеран МВД, Заслуженный работник МВД СССР, полковник в отставке - тел. 8-912-588-31-84, Сасарин Андрей Михайлович, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» - тел. 8-909-730-56-55; эксперт Гиляров Кирилл Витальевич, специалист по иудаике, автор книги «Тайна Таньи» - тел. 8-903-713-01-45.

Экспертиза: Расистский компонент в вероучении религиозной организации «Хабад Любавич». Религиоведческо-лингвистическое исследование книги “Ликутей Амарим (Тания)”

Предварительная информация по теме: С пермяками, жаждущими расследования поджога хасидской синагоги, разберутся борцы с экстремизмом

Комментарии (8)
Евреев призвать к ответу? По суду? Да вы что???!!! Настолько наивные? Да вас скоро за принадлежность к русской нации самих сажать будут. Не видите что-ли к чему дело в стране МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ идёт? Велика Россия! А русским места нет.
2 04.05.2017 00:00
Антихабад
Не увидеть экстремизм "Тании" может только слепой.
3 04.05.2017 03:27
Тания
"Так, в соответствии с учением «Тании» брак еврея с нееврейкой рассматривается адептами «ХАБАД Любавич» как акт зоофилии." Ну, все правильно. Второй сорт - не брак. Наши бракованные "евреи" изо всех сил стараются для мирового кагала, на правительство посмотрите, в надежде, что те их сочтут за равных и очень сильно обижаются, что им "место у параши". Скоро их начнут сажать за принадлежность не к той нации. Отсортируют их по принципу жесткой расовой гигиены. Туда им и дорога. Не жалко.
4 04.05.2017 03:48
Книга
Во мне нет ни капли их крови и меня эта книга никак не задевает. С ереями родниться никогда желания не было, если кого волнует вопрос детей полукровок, это их проблемы. Вся наша власть помесь бульдога с носорогом, русскими они себя не считают, с утверждением, что их души это нечистоты, трудно спорить. В чем-то ортодоксальные хасиды правы, однако. Я знаю, что я лучше. И пусть они говорят откровенно, и пусть учат, чему хотят. Мое достоинство какие-то хасиды унизить никак не могут. Оно от них никак не зависит, оно либо есть, либо его нет.
5 04.05.2017 12:07
Антихабад
Не забывайте, что идеи обладают способностью переходить в действия. И тогда на ваше достоинство никто не посмотрит, раз в вас нет ни капли их крови - раздавят как клопа.
6 05.05.2017 20:20
аХА-ХА
а куда исчез Дмитрий Горюнов из числа экспертов?? Странно как-то... вроде был он? чтО СЛУЧИЛОСЬ?
7 22.05.2017 12:26
Борислава Вячеславовна Ратникова
..3х войск
8 22.05.2017 12:29
Борислава Вячеславовна Ратникова
Дума запретила критику 3х мировых религий, но внезапно признала экстремисткой Свидетелей Иегова - Яхве ? Как же так? - это же тоже дети Авраама-Ибрагима и его 2х войск (Христова, Моисея, Магомеда).. вот ведь же пошло дело, Хабад приготовиться с вещами на выход! - пусть к Иванке едут домой

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: