Зоозащитники просят спасти крокодила E-mail
03.05.2017 16:33

Активисты зоозащитной организациии «Снежный барс» обратились в Департамент по культуре Перми с просьбой решить судьбу скульптуры крокодила, найденной в одном из пермских дворов. Крокодил неизвестного автора имеет в длину около 5 метров и весом никак не менее тонны, он отлит из бетона и покрыт цветной мозаикой. Арт-объект обнаружен в Каслинском переулке. В настоящее время ему угрожает опасность: рабочие с окрестных строек уверяют, что его предполагается разбить на небольшие куски и вывести на свалку.

«Вне всякого сомнения эта скульптура представляет собою бОльшую познавательную и художественную ценность, нежели всяческие надкушенные яблоки и красные человечки, - говорит руководитель «Снежного барса» Анна Николаева. - Тем более, что крокодил уже готов, и за него не надо отдавать миллионы всяким гельманам. Поэтому мы и обратились к начальнику над пермской культурой Вячеславу Марковичу Торчинскому, чтобы он взял на себя заботу о каменном животном. Этот крокодил может украсить собою какую-нибудь городскую площадку, например, эспланаду».

Помимо этого, там же обнаружены черепаха и слон, выполненные в той же технике, но их сохранность намного хуже.

Агентство «Перископ»

Справки: руководитель пермской региональной общественной организации «Снежный барс» Анна Николаева — тел. 8-902-835-38-55.

Крокодил, обнаруженный в Каслинском переулке Перми:

Крокодил, обнаруженный в Каслинском переулке Перми

Крокодил, обнаруженный в Каслинском переулке Перми

Крокодил, обнаруженный в Каслинском переулке Перми

Крокодил, обнаруженный в Каслинском переулке Перми

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: