«Репрессии не решат межнациональных конфликтов...» E-mail
05.05.2017 08:07

Заявление Пермского регионального отделения Национально-Демократической Партии по поводу уголовного преследования Романа Юшкова.

В октябре прошлого года СКР возбудил дело против пермского публициста Романа Юшкова по ч. 1 ст. 282 УК РФ в связи с публикацией в социальных сетях текста «Скажи чужаку своё НЕТ». В своём посте летом 2016-го года Роман высказывает абсолютно очевидную для любого трезвомыслящего русского горожанина мысль о засилье уроженцев Кавказа и Средней Азии в России и предлагает, насколько только возможно, прекратить контактировать с ними.

Ожидаемо Центром по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю в публикации были увидены признаки уголовного преступления в виде "возбуждения ненависти либо вражды". К моменту передачи дела в суд у стороны обвинения была готова психолого-лингвистическая экспертиза, подтверждающая наличие в тексте призывов якобы экстремистского характера. 12 мая сего года по данному делу будет оглашен приговор.

Стоит ли говорить, что судебный процесс был превращен судьёй Ириной Житниковой и прокурором Сергеем Кутуевым, работающим слаженным тандемом, в посмешище, дискредитирующее всю судебную систему РФ. Абсолютное несоблюдение принципа состязательности, запрет на фото- и видеосъемку, отказ приобщить практически все доказательства защиты и, наконец, превращение процесса в закрытый не оставляют надежды на справедливый исход дела.

Отметим адекватную позицию представителей диаспор, увидевших в тексте то, что там и сообщалось: понятную позицию коренного жителя русского города, а не экстремистскую агитку, которую сотрудники центра "Э" выявляют в тексте любого автора, отстающего интересы русского народа.

Мы, как и большинство горожан, знакомых с ситуацией, не сомневаемся в том, что к инициации данного судебного процесса имеет отношение руководство пермской хасидской общины "Хабад Любавич", с аппетитами которой Роман Юшков борется уже давно. И НДП поддерживает его в этой борьбе.

Несмотря на сложность внешнеполитической обстановки, оказывающей на Россию огромное влияние, вопрос межэтнических отношений внутри самой страны не потерял своей актуальности. Замалчивание существующей проблемы и репрессии в отношении высказывающихся по данному вопросу не решат межнациональных конфликтов.

Мы утверждаем, что никаких призывов к экстремизму в тексте «Скажи чужаку свое НЕТ» не имеется. Требуем не считать экстремистским материалам.

Мы требуем полного прекращения давления и репрессий в отношении публициста Романа Юшкова.

Мы призываем все политические и общественные движения края и страны сделать всё возможное для поддержки Р.Юшкова.

Призываем неравнодушные СМИ как можно шире распространять информацию о сложившейся ситуации.

Региональный совет Пермского отделения НДП

Справки: руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Владимирович Нечаев — тел. 8-919-478-11-17.

Комментарии (7)
1 05.05.2017 20:23
Толистер
Хоть какая-то партия не побоялась встепиться за русского парня, который жизнь свою положил на алтярь борьбы за интересы русского несчастного народа.
2 05.05.2017 22:55
Пермяк
Все цело поддерживаем Романа и призыв!
3 06.05.2017 01:21
Борислава Вячеславовня Ратникова
Не вникая особо в суть дела, хочу напомнить любезнейшей публике и провинциальным судьям и их начальству, что такой подход игнорирования чужаков - не воинственный а пассивный национализм пропагандировался не кем иным как освободителем Индии от английского колониализма и захвата, Махатмой Ганди..

Более того такую блокаду "Не покупай ничего немецкого" устроило мировое еврейского сообщество Германии накануне второй мировой войны.
4 06.05.2017 01:22
Борислава Вячеславовня Ратникова
И далее мы видим такие элементы в политике экономического протекционизма и даже банального Патриотизма, широко популяризируемого сегодня нашей властью в политике импортозамещения и патриотизм "Я покупаю ОЧЕЧЕСТВЕННОЕ!"
5 06.05.2017 01:24
Борислава Вячеславовня Ратникова
Когда вся торговля на 50%? и рынки оказываются монополизированы одной иностранной диаспорой, в чьей стране русские испытывали погромы, гонения, резню, выселения никем не защищённые, и кто в нашей стране уже много раз послужил причиной террора и массовых волнений - Сагра, Бирюлёво, судья и прокуратура должны распустить немедленно этот заказной процесс!
6 06.05.2017 14:22
Татьяна Кротова
Интересные факты о бойкотах нашли, спасибо. Полностью согласна с перекличкой статьи Юшкова и призывом "Покупай отечественное!". Вы правы, это позорный заказной процесс должен быть немедленно свёрнут, судебная травля Юшкова прекращена. Хватит российским властям выслуживаться перед Хабадом!
7 07.05.2017 04:02
Да
сейчас популярен лозунг про покупай отечественное и бери на работу соотечественника. Протекционизм и умеренный национализм привел Ле Пен во Франции к победе в первом туре президентских выборов. Куда-то пермские правоохранители не туда идут, отстали они от жизни. Они бы в Москву что ли съездили куда-нибудь отдохнули, проветрились, заодно и новостей бы узнали. Кроме хасидских, еще масса взгядов на жизнь существует, за которые вовсе не обязятельно срок давать, хасиды они не есть истина в последней инстанции. Как раз таки наоборот.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: