Диаспоры сняли ролик в поддержку националиста Романа Юшкова E-mail
06.05.2017 23:27

Активисты пермских кавказских и среднеазиатских диаспор объединились в творческую группу и сделали видеоролик в защиту русского националиста Романа Юшкова. На видео кавказцы и среднеазиаты заявляют, что ничего не имеют против пермского общественного деятеля, а межнациональную ненависть и вражду сеют прокуратура и суд, устроившие уголовное преследование Юшкова.

2-минутный ролик размещён в интернете. Он представляет собою серию коротких высказываний в отношении Юшкова мужчин и женщин разной этнической принадлежности, преимущественно с сильным акцентом. Реплики, выражающие уважение к русскому националисту, чередуются с планами дружного оживлённого застолья, на котором Роман Юшков находится вместе с представителями диаспор.

https://www.youtube.com/watch?v=VcFWdFyOjqk

Напомним, судебный процесс в отношении пермского публициста продолжается уже несколько недель в Ленинском районном суде Перми. Романа Юшкова обвиняют в «возбуждении ненависти или вражды» (ст. 282 ч. 1 УК РФ). Поводом для этого стала публикация в социальных сетях под названием «Скажи чужаку своё НЕТ». В этом тексте Юшков ставит вопрос о неконтролируемом росте южных общин и необходимости его ограничения. Последнее слово подсудимого и оглашение приговора назначены на 10 утра в пятницу 12 мая. Прокуратура требует приговорить подсудимого к 3 годам принудительных работ.

Роман Юшков хорошо знаком с лидерами пермских чёрных сообществ, постоянно находится с ними в диалоге, неоднократно организовывал вместе с ними круглые столы и иные коммуникативные площадки, устраивал и вёл с ними телеэфиры и др. В ходе нынешнего суда руководство диаспор выступило в защиту Юшкова, дав устные и письменные свидетельские показания в процессе о том, что никаких претензий к Юшкову у них нет. После этого на руководителей кавказских и среднеазиатских общин Перми было оказано мощное давление со стороны правоохранительных органов.

По этой причине создатели видеоролика в поддержку Юшкова решили не называть своих имён, опасаясь преследований в отношении себя лично и своих этнических лидеров.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: «Репрессии не решат межнациональных конфликтов...»

Комментарии (7)
1 07.05.2017 03:31
Вот
кавказские и среднеазиатские диаспоры поддерживают, а хасиды против. Вот они и есть самая большая проблема.
Да уже все в Перми говорят, что органы разжигают ненависть расовую и национальную. То ли специально, чтобы оправдать своё финансирование, то ли готовят волнения участвуя в заговоре против Путина. Такое в народе говорят. Случай то с Юшковым вообще из рада вон! Там судья нарушая закон сделала слушания закрытыми и там такое говорят творится! Что... ладно... не буду тут на статью себе наговаривать.
3 07.05.2017 22:07
За Юшкова
Нет никакого разжигания межнациональной розни. Есть сложные, добрые, соседские отношения в которых бывает всякое и Юшков единственный говорит правду в полной мере и хочет решения проблем, а не их замалчивания и лжи.
Говорят, что его органам заказали хасиды хабадские. Неужели правда такое возможно? Вроде как именно поэтому судья не знает как из мухи слона раздуть и сделала закрытыми заседания. Что думаете? Может такое быть? Именно Юшков не позволил Басаргину отдать евреям бесплатно дорогой участок земли в центре города?
5 10.05.2017 10:36
как так можно было докатиться...
Бреда более интересного я не видел, ты определись уже кто ты есть на самом деле! То пишешь нехорошие вещи про людей не русских, то идешь к ним на поклон и умоляешь о снятии ролика в свою поддержку!?
Просто ужас и нет других слов.
6 12.05.2017 12:02
Ответ предыдущему "докатившемуся"
Вы узко смотрите на вещи. И нехорошие дела за нерусскими водятся, о чём Юшков не молчит, и сидеть за одним столом с представителями диаспор можно - все люди разные, есть и достойные среди мигрантов. Так в чём проблема, в чём ужас?))
7 17.05.2017 16:47
Михаил Иконников
Сегодня в России установилась жестокая Диктатура тайных хазар,что прячутся за масками русских фамилий. Месть русским гоям за разгромленную в 9-м веке Иудейскую Хазарию русским князем Святославом Хоробрым... На Кавказе также много бывших хазар - горских евреев. Отсюда и проблемы...

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: