Суд присудил Роману Юшкову штраф E-mail
18.05.2017 14:15

Cегодня (18 мая) Ленинский районный суд Перми признал пермского общественного деятеля Романа Юшкова виновным в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282, ч. 1 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей в доход государства. Помимо этого Юшкову в течение 2-х лет запрещено заниматься преподавательской деятельностью. Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация в социальных сетях под названием «Скажи чужаку своё НЕТ».

«С одной стороны, приговор относительно мягок и не связан с лишением свободы, в верхах решили не скандализировать обстановку, - прокомментировал ситуацию сам Юшков. - Однако, вместе с тем этот приговор знаменует собою торжество самоубийственного русофобского абсурда в нашей системе правосудия. Вдумаемся ещё раз: бессовестные русские опера, следователи, прокуроры и судьи наказали русского публициста за защиту русских интересов. Мой текст никого не оскорблял и не унижал, а лишь фокусировал внимание на проблеме замещающей миграции и призывал противостоять ей абсолютно мирными и законными способами. Это теперь преступление».

В приговоре указано, что при вынесении решения судом проигнорированы показания Ильхама Велиева, Арпине Алексанян, Рахматулло Мазориева и др. лидеров и представителей кавказских и среднеазиатских диаспор, выступивших в защиту Юшкова и его общественно-политической позиции. Судья Житникова уличила этих свидетелей в «хорошем отношении» к подсудимому и в том, что они «имеют общие взгляды, поэтому заинтересованы в результатах рассмотрения дела, и желают облегчить его участь».

«Считаем вынесенный приговор незаконным и необоснованным, - говорит адвокат Роман Ахметов из адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - По нашему мнению, судом не дана надлежащая оценка доказательствам, представленным стороной защиты. Выводы о заинтересованности свидетелей защиты по мотиву знакомства с Романом Юшковым противоречат УПК РФ, который не содержит такого требования к свидетелям. С другой стороны, в основу приговора положены показания оперуполномоченных полиции, что недопустимо согласно разъяснениям Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Также не представлено объективных доказательств, подтверждающих причастность Романа Юшкова к совершенному преступлению».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Диаспоры сняли ролик в поддержку националиста Романа Юшкова

Комментарии (15)
Фамилии оперов, следователей, и прочих причастных к сему делу, в студию! Страна, город , да и просто люди должны знать имена предателей народа, пособников , готовых за руб засадить журналиста!
2 18.05.2017 18:21
Свидетель с хорошим отношением
Свидетели с хорошим отношением к подсудимому, значит, не годятся, а свидетели с плохим отношением заслуживают полного доверия. Это что за новое правило в правосудии?!
Очень паскудное решение. Такое впечатление. что его нашептали хабадники. Именно им молва приписывает организацию травли Юшкова и создание этого дела. Лучше бы дали срок небольшой. Ну где ему взять такие деньжища то? Да и штраф огромный выглядит как компенсация. Чего компенсировать то? И кому? Чёрным обиду что-ли? А если в фонд государства, то выглядит просто кощунственно и бросает тень на государство. Возможно и правду говорят на многих сайтах, что это белоленточники организовали чтобы тень на государство брость и соответственно на Путина.
Начать составлять список предателей надо именно с причастных к этому делу. Когда Путин всё же сделает новый 1937, они очень пригодятся. Похоже, что в заговоре белоленточном состоит руководство некоторых пермских органов? Хотя многих исполнителей использут втёмную и они не понимают. что играют на переворот. Особенно приговор выглядит как провокация против государства и Путина. Сейчас русские начнут собирать Юшкову деньги и проклинать государство и Путина лично.
5 18.05.2017 18:45
Тофик
Да не соберут ему русские денег. И не успеют в срок и вабше не соберут. И что тогда? Русских ударили по самому слабому месту. По кошельку пустому. Обозлили всех конечно. Бессильной злобой обозлили. Почему именно так сделали расправщики? почему не дали срок условный? Или реальный небольшой? Полгода например принудительных работ. Кто придумал такую расправу хитрую? Правда чтоли Хабад может так на суд влиять?
6 18.05.2017 19:51
Владимир
Дайте почитать статью. Хочу оценить как русский, юрист и как нормальный человек.
7 19.05.2017 00:19
Ильхам Велиев
Имеется хороший азер - пословица "Больше верблюда есть, слон". Управу этому Суду другим Судом найдется. Достойных судить, унизительно другим достойным. Думаю по закону справедливости, законности и логичности Роман не может подвергаться к наказанию - это судебная ошибка. Будем добиваться и ждать оправдательного приговора, так как такое Решение Суда С именем Российской Федерации ставить под сомнения всю судебную систему России под сомнительную репутацию. и создает недоверия и отвращения.
Поражает преступная мягкость принятого судебного решения. Доколе пермяки будут терпеть эту вошь, Юшкова, в нашем городе? Свидетели представленные защитой - проплаченные подонки, выродки рода человеческого и, конечно же, никакие национальные общины их не поддерживают, а равно и фашистское отребье - Романа Юшкова.
9 19.05.2017 04:50
Юдофил
Хабаднички снова обломились, жыдостан в трауре. Эрец эсройль не растёт новыми областями чужих земель... Сгиньте вы в аду, злыдни богоизвранные!
10 19.05.2017 13:57
Александр.
Пишите, Рома, пишите!
11 19.05.2017 17:42
Гамлет Сутрапьян (криминальный авторитет.)
Кто дал право этим раба говорить от имени своих общин? Поймаю - накажу!
12 19.05.2017 22:45
Анатолий Зильберман - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Прочтите внимательно статью ещё раз.
13 20.05.2017 11:40
Центр "Э"
Не все получилось так, как планировалось, ну да ничего, главное - нАчать. В нашем демократическом многонациональном государстве ни один ксенофоб и экстремист не уйдёт от ответственности. Не сможем закрыть - накажем рублем. А главное - возьмём под особый, пристальный контроль. Кстати, гражданину Чистякову - приготовиться...
14 21.05.2017 10:15
Степан
"Лишить права в течении 2-х лет заниматься преподавательской деятельностью." О чём речь? Из университета его давно вышвырнули. Что он может преподавать? Как у нерусских отсасывать? Жаль, что штраф маловат, хотя для этого побирушки и 350 т.р. тоже сгодится.
15 23.05.2017 02:55
Конечно
пермские правоохранители на оппозицию и никто их в темную не использует, они просто продажные. Его осудили за то, на чем Трамп в США к власти пришел: покупай отечетственное и бери на работу соотечественника, ЛеПен наш банк деньги дал на выборы. А здесь те же самые лозунги это, оказывается экстремизм и фашизм. Фамилии правоохранителей выяснять надо, по таким их преступлениям служебным нет срока давности...

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: