Местные жители создают облик будущего сквера на речке Данилихе E-mail
26.05.2017 09:48

В Перми объявлен открытый конкурс эскиз-проектов сквера на берегу пермской речки Данилихи, в начале улиц Голева и Грузинская. Внимание к этому месту было привлечено в прошлом году в ходе кампании протеста жителей микрорайона Данилиха против строительства мигрантской мечети по адресу Крылова, 36в. Население помимо прочего высказало тогда своё возмущение отсутствием в микрорайоне мест отдыха, и одним из главных лозунгов кампании был такой: «Почему мечеть для гостей, а не парк для наших детей?»

Под давлением общественности прокуратура вышла с иском, и из водоохранной зоны на пересечении речки с улицей Плеханова по решению суда была убрана незаконная автостоянка. Идёт подготовка территории к обустройству сквера, местные жители недавно провели здесь субботник. Люди стали высказывать пожелания, каким они хотят видеть будущий сквер. Это подтолкнуло депутата Пермской городской думы Алексея Дёмкина объявить конкурс эскиз-проектов, в котором может принять участие каждый желающий.

Сквер будет носить имя братьев Каменских - известных пермских купцов-благотворителей родом из деревни Данилиха, располагавшейся ранее на берегах речки. Такая инициатива поступила от соседней гимназии № 4, носящей имя Каменских. Гимназисты уже готовят конкурсный проект в содружестве с профессиональным архитектором. Предполагается, что многие элементы оформления сквера будут отражать историю рода Каменских. На конкурс также поступают эскиз-проекты, разработанные отдельными инициативными жителями. Лучший проект в июне выберет комиссия, собранная из представителей общественности и сотрудников администрации Дзержинского района Перми.

За три призовых места депутатом назначены премии от 2-х до 5 тысяч рублей. Эскиз-победитель этого конкурса ляжет в основу рабочего проекта, который будут разрабатывать специалисты.

Эскизы принимаются на конкурс до 1 июня. Их можно присылать в электронном виде на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или передавать в бумажном виде по адресу: ул. Докучаева, 31, депутату Пермской городской думы А.Н. Дёмкину.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: В Перми пройдут публичные слушания по созданию сквера на берегу реки Данилихи

На приборку места будущего сквера у речки Данилихи вышли жители близлежащих улиц и сотрудники 4-й гимназии:

На приборку места будущего сквера у речки Данилихи вышли жители близлежащих улиц и сотрудники 4-й гимназии

На приборку места будущего сквера у речки Данилихи вышли жители близлежащих улиц и сотрудники 4-й гимназии

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: