Иностранцы дали деньги на стройку пермского ХАБАДа E-mail
07.06.2017 18:06

Пермский филиал ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» собрал более 40 тысяч долларов на строительство своего скандально известного «Дома Хабада» возле Дворца культуры железнодорожников в Перми. Львиная доля средств поступила от иностранных подразделений секты «ХАБАД Любавич»: Фонда Ор Авнер (Израиль), основанного миллиардером Леви Леваевым, Раввинского центра Европы (Брюссель), организации «Друзья Колель Торы», нью-йоркского адвоката Роберта Ядгарова и др. Большую часть российских средств дал московско-пермский клан горских евреев Биняминовых - владельцев рынка «Гача»: Ифраим, Арсен, Шарон, Хаймиши, Ашир и прочие Биняминовы.

«Российский ХАБАД, также как открыто пробандеровский украинский, запитывается преимущественно от зарубежной, материнской части секты, - говорит пермский общественный деятель, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев. - При этом секта в России активно выступает по общественно-политическим вопросам. Её лидер Берл Лазар то требует захоронить Ленина, то учит власть толерантности, то прославляет Троцкого, а его помощники Борух Горин и Александр Борода публично критикуют министра образования РФ Ольгу Васильеву и требуют извинений от вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Таким образом, в отношении российского ХАБАДа железно присутствуют оба критерия для признания организации иностранным агентом — иностранные деньги и вмешательство в политику. Спрашивается, почему минюст и прокуратура не начинают процедуру признания юридических лиц ХАБАДа иностранными агентами? Почему вместо этого им бесплатно предоставляют землю?»

Напомним, в феврале 2016 года в Перми произошло противозаконное, по мнению юристов, выделение любавичским хасидам (под брендом «Еврейская община г. Перми») земельного участка в центральной части города близ ДКЖ площадью 0,6 га кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Земля выделена бесплатно под предлогом благотворительного назначения будущего объекта: так называемого «Дома Хабада». В договор безвозмездного пользования земельным участком вписан вид использования территории, отсутствующий в Правилах землепользования и застройки Перми. Выделение земли произведено ныне уволенным в связи с коррупционным скандалом руководителем департамента земельных отношений Перми Еленой Арамовной Товмасян при открытом лоббировании со стороны экс-губернатора Виктора Басаргина.

Учение любавичских хасидов характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой. Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике пермской общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев, к примеру, недопуск в свои учебные заведения тех детей, которые имеют еврейство лишь по отцу.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской

В этом принадлежащем израильскому миллиардеру Леви Леваеву здании на углу улиц Краснова и 25 Октября в Перми располагается секта «ХАБАД Любавич», её школа, детский сад и нигде не зарегистрированная подпольная синагога. Никаких вывесок и опознавательных знаков на здании нет:

В этом принадлежащем израильскому миллиардеру Леви Леваеву здании на углу улиц Краснова и 25 Октября в Перми располагается секта «ХАБАД Любавич», её школа, детский сад и нигде не зарегистрированная подпольная синагога. Никаких вывесок и опознавательных знаков на здании нет

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 07.06.2017 18:48
Александр
Какая странная избирательность у Минюста и прокуратуры! Под носом сидит иноагент, а они не чешутся.
2 08.06.2017 01:08
За Путина
Да уж... Я хоть и путинист, но не понимаю: какого хрена Путин с их лидером чуть ли не обнимается регулярно. в то время как хабад поставил Россию на счётчик в американском суде? Помоему Россию там обязали выплачивать хабаду несколько десятков тысяч долларов ЕЖЕДНЕВНО?
3 11.06.2017 05:09
Евсеев Виталий Степанович
Здравия Всем!
Мы взаимодействовали с Ковалёвым Владиславом Максимовичем и хотели бы продолжить с Терентьевым Анатолием Алексеевичем.

С уважением
Евсеев Виталий Степанович
Санкт-Петербург
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
8.950-001-05-63
4 14.06.2017 07:14
М
"Никаких вывесок и опознавательных знаков на здании нет". Склад готовой продукции ООО "МММ". Любимое занятие делать все шито-крыто, тайно и исподтишка. Всем закон, им, как богообиженным, специальные условия.