Пермь первой увидит фильм про пермяка-героя Новороссии E-mail
02.08.2017 16:46

В пятницу 4 августа в пермском кинотеатре "Премьер" состоится эксклюзивный показ фильма "Повесть о сыне", посвящённого пермяку Александру Стефановскому, героически павшему в ходе обороны Новороссии. Фильм предоставлен для единоразовой демонстрации автором, известным московским кинодокументалистом Сергеем Князевым, в ознаменование отмечаемого в эти дни 3-летия гибели героя. На просмотре фильма соберутся члены семьи прославленного Мангуста, его друзья и соратники, а также, вероятно, представители съёмочной группы.

Фильм, работа над которым только что завершена, снимался на протяжении почти трёх лет в Москве, Перми и Луганске. Его режиссёр Сергей Князев — литератор и кинематографист, член Союза кинематографистов России, лауреат многих российских и международных кинофестивалей. Средства для производства фильма выделило Министерство культуры Российской Федерации.

«С годами имя и образ Мангуста станут хрестоматийными, войдут в учебники средних школ, - уверен автор фильма Сергей Князеа. - Во многом именно потому, что он герой народный, и в нём проявились лучшие черты русского характера».

Пермяк Александр Стефановский 1975 года рождения был активным участником национал-патриотического движения, ветераном 2-й Чеченской войны. По зову совести направился на Донбасс сразу после начала украинской агрессии. Проявил выдающийся командирский талант, организаторские способности, прославился личной храбростью. Возглавил Камбродское направление обороны Луганска, одновременно был командиром отдельной разведывательно-диверсионной роты. Героически пал 5 августа 2014 года в пригороде Луганска, спасая своих бойцов. У Мангуста остались вдова и трое детей. Указом главы Луганской Народной Республики Стефановский был посмертно награждён пятью государственными наградами ЛНР – медалью «За отвагу» 1-й степени, медалями «За веру и волю», «Битва за Луганск» и др. В пермской школе № 136, где работал Александр, открыта мемориальная доска в его память.

Просмотр фильма и посвящённая этому встреча начнутся в 19-00.

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация по теме:
http://zwezda.perm.ru/news/?pub=5083
В Перми снимается фильм «Бегство из ада», посвящённый Александру Стефановскому

Александр Анатольевич Стефановский (21.10.1975 — 05.08.2014)

Александр Анатольевич Стефановский (21.10.1975 — 05.08.2014)

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: