В России возбуждено первое уголовное дело за отрицание холокоста евреев E-mail
08.08.2017 06:40

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова за высказывание в социальной сети, отрицающее правдивость сведений о холокосте евреев в годы Второй Мировой войны. Дело возбуждено по признакам возбуждения ненависти или вражды (ст. 282 ч. 1 УК РФ), а также реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1).  В понедельник (7 августа) Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю провёл обыски по месту работы Юшкова – в Пермском региональном правозащитном центре, а также по месту жительства публициста. В общей сложности из офиса и из дома изъято пять системных блоков компьютеров и ноутбуков, роутор для Wi-Fi, а также различные носители цифровой информации, от мобильного телефона до флешек и аудиоплеера.

Преступное деяние Юшкова предположительно выразилось в том, что в ноябре прошлого года он разместил ссылку на материал под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещённый на сайте «Русский мир» (rusmir.su). Ссылки были размещены в сообществе «Нет любавичским хасидам в России» в социальной сети «ВКонтакте» и на других страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Ссылки на статью сопровождались комментарием с одобрением её содержания.

«Мы с вами оказались в ситуации ужасной дискриминации и попрания свободы слова, - говорит по поводу последних событий Роман Юшков. – Сколько в ХХ веке убито русских, кем и каким образом это сделано, никого не интересует. О русском холокосте можно говорить что угодно. Но по поводу уничтожения евреев любая научная и общественная дискуссия запрещена. Крайне сомнительная цифра 6 миллионов по примеру Европы объявлена в России священной и неизменной. И тот, кто её опровергает, почему-то якобы реабилитирует нацизм! Это абсолютно тоталитарная норма права».

Обыском и изъятием оргтехники руководили сотрудники Центра по противодействию экстремизму майор Шыхыев Арслан Тагандурдыевич и подполковник Иванов Павел Алексеевич.

Напомним, в июле Юшков был осуждён за свой публицистический текст, в котором высказывал тревогу о кавказской и среднеазиатской экспансии в Россию. Вынесенное наказание составило 200 тысяч рублей штрафа и запрет на преподавательскую деятельность на 2 года.

Агентство «Перископ»

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Комментарии (11)
Подполковник Иванов Павел Алексеевич, по-моему (не Сергеевич). Позорнейшую роль играет Центр противодействия экстремизму. Их начальству поступил заказ Хабада, а они его исполняют. Что, скоро в Бессмертном полку заставят шагать с портретами жертв холокоста, а на наших павших плевать? Достала эта еврейская власть в России!
2 08.08.2017 14:08
Гриндерс
Перископ-на редкость, независимое региональное агентство. Таких в России единицы! Сколько можно нападок? Настоящие евреи выступают за свободу информации и убеждений. А фанатов-фаталистов среди всех народов и религий хватает. Один мой знакомый из Удмуртии лаконично написал "Националист националиста поймёт". Так и еврей еврея поймёт.
3 08.08.2017 20:42
Guess W.
нас устраняют нашими руками. а у нас всего-то и вопросов: "а при чём тут G-2?.." пока мы "спим", мы - еда. а с пищеварением у людоедов всё в порядке. да, сгинет G-2.
Пора бы уже в Пермь прислать несколько комиссий из разных ведомств на предмет проверки ряда личностей из силовых ведомств Перми. Откровенно отрабатывают заказ. Ниточки все не спрячут.
5 09.08.2017 16:44
Павел Ковалёв
Ну что, сионисты, затрясдись от подъёма Руси? Только трястись вам и осталось. Наивные, они думают, что их законом можно победить правду.
А когда уже мерзких жидов-дегенератов начнут судить за геноцид славян? Только одних украинцев за последние 26 лет МИНУС 26 миллионов! Не пора ли уже суды линча устраивать, если всё кривосудие - жидовское и полицайская псарня их так верно охраняет?
7 11.08.2017 02:05
Борислава Вячеславовна Ратникова
то, что евреи уничтожили за 100 миллионов русских за 100 лет только в России - тема ТАБУ, хотя об этом открыто трындит и бьёт в набат еврей Жириновский...

тема, что в России уничтожена команда по борьбе с мафией, все файлы, и все силы брошены на борьбу с патриотами через русофобский, подрывной, мафиозно-карманный Э-центр КРИЧИТ даже такой русофоб-еврей как генерал Овчинский, утверждая, что мафия пришла к власти в РФ http://www.pravda-tv.ru/2016/07/03/239782/general-major-mvd-vladimir-ovchinskij-mafiya-pronikla-vo-vse-gosstruktury-rf
ЖИ2, ручёнки прочь от Русского патриота.
9 25.08.2017 04:51
псевдоним
Говорят, что это хабадники достали Юшкова за то, что не дал им незаконно прихватить землю в центре города под синагогу. Вроде как через центр "Э". Неуж-то? на кого тогда наша полиция работает то?
10 28.08.2017 13:56
Центр "Э"
...А мы предупреждали. К сожалению, до никчемного нищеброда Юшкова с первого раза не дошло. Ничего, дойдет со второго-третьего. А там и нацистская свинья Благин свое получит. Кстати, и вы, граждане нацики, включая отписавшихся здесь - все давно взяты на карандаш. Ксенофобская зараза в нашем великом многонациональном государстве будет истреблена! Кого не сможем закрыть - будем нещадно наказывать рублем.
11 01.09.2017 22:41
Алекс
Тема старая и глупая. Доказательств лжи о Холокосте так много, что суд материалами завалим. Вот в судебном процессе это и рассмотрим. Отлично! Готовимся к суду и покрошим всю эту историю!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: