Мусульмане, власти и правоохранители обсудят тему экстремизма E-mail
09.08.2017 08:23

В четверг 10 августа в Перми состоится круглый стол на тему профилактики и противодействия экстремизму, который соберет пермских исламских и этнических лидеров, представителей власти и правоохранительных органов. Организатором выступает общественная организация «Общество Центральной Азии узбеков Пермского края» (председатель — Джахангир Джалолов). В разговоре примут участие представители ГУ МВД РФ по Пермскому краю, краевой прокуратуры, администрации губернатора и города Перми, духовные лидеры пермских мусульман, а также руководители основных исламских этнических диаспор Пермского края.

«Мы хотим не формального дежурного, а прямого и честного разговора, - говорит лидер пермских узбеков Джахангир Джалолов. - Не секрет, что пермская исламская умма является предметом особого внимания со стороны властей с точки зрения экстремизма и терроризма. Давайте говорить об этом прямо и в лицо, и вместе обсуждать, как мы можем сотрудничать, и что можем вместе сделать».

Круглый стол состоится в общественном центре «Энергия» по адресу Монастырская, 96. Начало дискуссии в 16.30

Агентство «Перископ»

Справки: председатель Региональной общественной организации «Общество узбеков Центральной Азии Пермского края», руководитель Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев по Пермскому краю Джалолов Джахангир Орифович — тел. 233-19-59, 9-964-194-39-51.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: