Пермские узбеки провели общеисламскую дискуссию об экстремизме E-mail
11.08.2017 07:49

Всероссийский конгресс узбеков и узбекистанцев и Общество центральной Азии узбеков Пермского края во главе со своим лидером Джахонгиром Джалоловым организовали дискуссию на тему экстремизма и противодействия ему. В ходе разговора тема расширилась и включила помимо собственно экстремизма самые разные вопросы, от проблемы воспитания патриотизма в среде новых пермских диаспор до изменённых правил депортации мигрантов-правонарушителей. Градус разговора временами поднимался до самых высоких отметок и переходил в нелицеприятные упрёки выступавшим. Однако, председатель собрания Джахонгир Джалолов упорно восстанавливал порядок и двигал дискуссию дальше.

Собрание получилось весьма представительным и включило около сотни человек. В разговоре приняли участие высшие региональные исламские лидеры, в том числе председатель регионального духовного управления мусульман Пермского края Анвар-хазрат Аблаев, официальные и неформальные руководители пермских среднеазиатских диаспор, а также татар, башкиров, азербайджанцев, представители миграционного подразделения ГУ МВД РФ по Пермскому краю, Пермской городской Думы, правозащитных организаций и др.

Участники встречи, вдохновлённые своими религиозными и этническими лидерами, вспомнили печальные истории выезда своих земляков в Сирию и гибели их в боях на стороне запрещённого ИГИЛ и договорились активно работать со своей молодёжью, не допуская больше таких эксцессов. От представителей общественных организаций прозвучала резкая критика в адрес Центра по противодействию экстремизму МВД РФ, зачастую занимающегося ловлей в соцсетях подростков, сделавших неправильный перепост, вместо того. чтобы сфокусироваться на реальных экстремистах и террористах.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Мусульмане, власти и правоохранители обсудят тему экстремизма

Участники дискуссии:

Участники дискуссии

Участники дискуссии

Пермский узбекский лидер Джахонгир Джалолов со своими ближайшими помощниками:

Пермский узбекский лидер Джахонгир Джалолов со своими ближайшими помощниками

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: