Молодая мать, которую пытаются лишить родительских прав, уверена, что краевой детский омбудсмен Павел Миков её оклеветал E-mail
14.08.2017 07:58

Жительница посёлка Вильва Добрянского района Пермского края Наталья Корьева, мама полуторалетней дочки, в отношении которой её хотят лишить родительских прав, оскорблена и возмущена комментарием ситуации со стороны уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова.

«Как он смеет заявлять, что я пьяница?! - возмущается молодая женщина со слезами на глазах. - Какая ещё «пагубная зависимость»?? Я вообще не употребляю алкоголь, абсолютно! Это подтвердит любой житель Вильвы, никто и никогда не видел меня пьяной. А можно мне на него в суд подать за клевету? А как не совестно лгать, что на следующий день после рождения я бросила свою дочь и отказалась от неё?! И что потом якобы не интересовалась её судьбой?!! У меня буквально украли Сашу, когда мы были с нею на соцкойке, украли и увезли в Пермь. Я весь этот год писала много заявлений в опеку, звонила, ездила в Пермь в больницу на Шишкина, 14, возила Саше памперсы, но её спрятали от меня и не давали её увидеть. А потом вообще ограничили через суд меня в правах...»

«Я в юности была глупая, - продолжает Наталья Корьева. - Когда мы стали жить с моим нынешним мужем Андреем и я забеременела, мне было ещё 17 лет. Я боялась за него, и встала на учёт в женскую консультацию под придуманной фамилией Кошкина. Поэтому и отца ребёнка не назвала, и в роддоме была Кошкиной, и Сашу также записали. Но я ведь потом приложила кучу усилий, восстановила все документы, признала через суд дочку Корьевой. Да, это всё глупо, но разве за это надо отнимать у меня Сашеньку?!!…»

«Я как человек, работавший с этой семьёй, удивлена тем, откуда у Павла Владимировича такие сведения, - говорит специалист по социальной работе Добрянской детской поликлиники Елена Домке. - Наталья Корьёва от ребёнка не отказывалась, выписалась вместе с ним из роддома, сначала прожила какое-то время в Перми, потом приехала в Вильву. Ситуация у них была действительно трудная, у матери, сбежавшей в своё время из детдома, не было документов, так что не получалось оформить документы и на дочь. Чтобы заниматься всем этим, она согласилась лечь с девочкой на так называемую соцкойку, койку сестринского ухода. Наташа хорошо ухаживала за Сашей и несколько раз ездила в Березники в суд по восстановлению документов на себя и на дочь. И после одного из таких возвращений из Березников её вдруг не пустили к дочери — это было решение органов опеки. Наташа уехала в Вильву, часто звонила мне, просила сходить к Сашеньке, посмотреть, как она там, и узнать, скоро ли ей её вернут. Но по решению органов опеки по Добрянскому району девочку вскоре увезли в Пермь, и с тех пор Наташа её не видела, хотя много раз пыталась».

«Наташа не работает, так как в Вильве действительно нет вакансий, зарабатывает у них муж, - продолжает Елена Домке. - Ещё очень странная информация Микова о том, что якобы 10 июля был сигнал о каком-то семейном неблагополучии. Я участвовала в этом выезде. Мы приехали без предупреждения, всё в доме в порядке: свет, дрова, продукты питания, Сашу ждут кроватка и коляска. Помимо прочего, странно, что мне не приходило никаких документов ни об ограничении в правах, ни о планируемом лишении Наташи родительских прав. Повестки в суд тоже не было. Никакой информации об употреблении Наташей спиртного, опьянении либо о плохом уходе за новорожденной у нас нет, я первый раз об этом слышу. В настоящее время они с мужем ждут второго ребенка. На учет по беременности Наталья встала, все необходимые процедуры проходит, на профилактические приемы к акушеру-гинекологу приезжает».

Продолжение рассмотрение дела о лишении Натальи Корьевой родительских прав на дочь Сашу состоится в Губахинском городском суде 24 августа.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: В Пермском крае молодую маму лишают родительских прав за печное отопление и отсутствие водопровода

Выступление по теме уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова: https://www.nakanune.ru/news/2017/8/11/22479191/

Наташа Корьева со своей новорождённой дочерью Сашей:

Наташа Корьева со своей новорождённой дочерью Сашей

Комментарии (6)
1 14.08.2017 11:16
Возмущённая
И Миков поливает ложью родную мать ребёнка - непьющую и заботливую, нормальную мать, просто бедную, как большинство жителей Вильвы! Это что за такая "защита прав ребёнка"?!
2 14.08.2017 11:18
Наблюдатель
Гладкий боров врёт. Не в первый раз, говорят.
3 14.08.2017 14:16
Лана
Видимо кто-то захотел иметь ребенка, но по каким то причинам не получается. поэтому через органы опеки решили отнять у молодой мамы. Ведь малышка сейчас находится под опекой какой то женщины, и мало того требует лишить родную мать родительских прав и выплачивать алименты. У нас половина Пермского края живут с печным отоплением и что??? всех детей забирать.
4 15.08.2017 15:56
Лариса
Конкретно надо помогать,вот телефоны
специалист по социальной работе Добрянской детской поликлиники Домке Елена Артуровна — тел. 8-951-931-12-76;
Возможно у Елены Артуровны есть телефон опеки, она полностью поддерживает маму

судья Губахинского районного суда Мухтарова Ирина Александровна — тел. (34248) 4-02-43.
Звоните в суд, опеку,этому Микову.
5 15.08.2017 16:02
Лариса
Уже задавался вопрос в комментариях к предыдущей статье -телефон опеки?
6 07.09.2017 02:25
Этот
Павел еврей, видно невооруженным глазом, зайти на сайт и посмотреть. Ни одного педофила наверное не отследил в Пермском крае, его задача детей отбирать.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: