Русский центр в Перми — попытка № 2 E-mail
25.09.2017 08:40

Пермская общественность предпринимает новую попытку добиться от власти открытия в городе Русского центра. Обращение с этой просьбой подано на имя главы города Дмитрия Самойлова и председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина. Подписи под обращением поставили многие пермские политические активисты патриотического лагеря и общественные деятели: депутат Законодательного Собрания Пермского края, ветеран обороны Новороссии Александр Григоренко, лидер пермской ячейки «Партии Великое Отечество» Дмитрий Злобин, известный учёный-этнограф, доктор исторических наук, лауреат Строгановской премии-2016, профессор классического университета Георгий Чагин, лидер пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, активисты ЛДПР и др.

Инициатором обращения стал пермский гражданский активист, редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер. Русский центр, по мнению Думлера, должен быть сугубо светским учреждением, которое должно помочь в сохранении, популяризации и развитии русской культуры, кухни, фольклора, национального костюма и др. Кроме того, важными мероприятиями станут публичные лекции по истории родного Отечества, краеведению, встречи и дискуссии о проблемах русской истории, русской культуры, русской политики.

Напомним, попытка потребовать от пермской городской и краевой власти создания государственного Русского центра уже предпринималась в прошлом году. Тогда это было сделано на фоне кампании протеста против фундаменталистской еврейской секты «ХАБАД Любавич». Основным аргументом было то, что пермская власть бесплатно предоставила муниципальную землю в центре города под общественный центр любавичских хасидов при том, что в городе нет Русского центра, предназначенного для развития культуры и общественной жизни государствообразующего и регионообразующего русского народа. С этого момента идея создания Русского центра неоднократно обсуждалась в пермской национал-патриотической среде.

Нынешнее письмо, составленное Денисом Думлером, выдержано в более нейтральном тоне.

Агентство «Перископ»

Справки: пермский историк, гражданский активист, основатель и главный редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер — тел. 8-922-384-67-80.

Предварительная информация по теме: Минкульт сообщает, что на Русский центр нет денег, вместо него построят Дом дружбы

Комментарии (2)
1 25.09.2017 18:59
русский
Властьможет разрешить только подконтрольную русску организацию, которая будет заниматься исключительно фигнёй типа песен, матрёшек, танцев народных и блинов с пельменями. Ничего серьёзного типа спасения численности, строительства поселений и воспитательной работы на восстановление рождаемости или квоты во властных коридорах, не позволят даже обсуждать!!! Русских делают удобрением для всех остальных многонационалов.
Замечательно, что есть сторонники возрождения Славянской культуры. Поднадоело китайский новый год, в Европейской России, китайские сувениры в видке слонов и лягушек, фен-шуй и индийский ведизм.... Это всё так примитивно и чуждо для русского человека. Хотелось, чтоб изучалась древнерусская буквица и современные русские писатели такие как Игорь Кобзев и Станислав Романовский

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: