Юшкову не дали собрать деньги на штраф E-mail
27.09.2017 07:16

«Сбербанк России» заблокировал банковскую карту пермского общественного деятеля Романа Юшкова, на которую он принимал от сочувствующих благотворительные пожертвования для выплаты своего штрафа по уголовному приговору. В Сбербанке Юшкову сообщили, что карта восстановлению не подлежит и заблокирована в соответствии с федеральным законом № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Иных комментариев банк не предоставляет.

Напомним, в июле Пермский краевой суд приговорил публициста и университетского преподавателя Романа Юшкова к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также к запрету преподавательской деятельности на 2 года. Такой приговор был вынесен вследствие признания его виновным по статье 282, ч.1 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды» в связи с публикацией в социальной сети поста под названием «Скажи чужаку своё НЕТ». В его тексте содержался призыв по возможности не делать покупки в кавказских торговых точках.

Будучи не в состоянии выплатить эту сумму, оказавшийся без работы отец малолетнего ребёнка Роман Юшков объявил на своих страницах сбор благотворительных средств и опубликовал номер карты Сбербанка. В результате карта вместе с поступившими на неё средствами была заблокирована.

Согласно закону в случае невыплаты штрафа, предусмотренного приговором, наказание заменяется на реальное лишение свободы.

«Я подал в Сбербанк все возможные письма и запросы и жду от них хоть каких-нибудь объяснений их действий», - сообщил гражданский активист.

"Просто поразительно, - прокомментировал происходящее адвокат публициста Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры", - счёт Романа Юшкова заблокировали со ссылкой на 115-й закон в отсутствие предусмотренных им оснований. Сбор денег на оплату штрафа, добровольная помощь человеку, находящемуся в тяжелом материальном положении, как оказалось, являются противозаконными, и банк вправе по своему усмотрению заблокировать карту! По моему мнению, это тревожный звонок, показатель беспомощности человека перед лицом государства, которое обладает фактически безграничными полномочиями".

Между тем, в августе в отношении Юшкова возбуждено ещё два уголовных дела (впоследствии объединенных в одно): по той же статье УК «Возбуждение ненависти или вражды» (ст. 282 ч. 1), а также по статье «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1). Основанием для этого стало то, что Юшков в своём выступлении в социальной сети критически отнёсся к сведениям о том, что в ходе Второй Мировой войны погибло 6 миллионов евреев. Дома у Юшкова прошли обыски, была изъята вся записывающая техника от мобильного телефона, компьютера и ноутбука до портативного музыкального плеера.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме:
Юшков изобличён в том, что отрицал Эйхмана в версии Гесса и этим реабилитировал нацизм
http://fedpress.ru/news/59/society/1816235

Комментарии (8)
1 27.09.2017 18:26
Светлана
А то, что мы жертвуем на лечение детей и перечисляем деньги на разные счета, тоже является противозаконным отмыванием доходов? Где гарантия, что все деньгм идут действительно на лечение детей? Ну-ка, государство, ОТЧИТАЙСЯ!
2 27.09.2017 21:57
ПРАВДОЛЮБ!
Романа Юшкова преследуют за справедливую гражданскую позицию! Особенно за митинг, где он выступил против бесплатного предоставления аж на 73 миллиона рублей Пермской земли еврейской секте Хабад на строительство культурного центра! ПРОТЕСТУЮ!!!
3 29.09.2017 00:04
Борислава Вячеславовна Ратникова
Светлана!
Например дамочка, которая горой встала за Серебренникова, которому выдали миллионы рублей на содомию, которые он украл, сама собирает копейки на благотворительные фонды для лечения детей, у неё не возникло протеста - почему 1. государство шикует и спонсирует пидора, что против интересов детей и чистое растление
4 29.09.2017 00:05
Борислава Вячеславовна Ратникова
2. что вместо лечения ею любимых детей, нуждающихся остро в помощи,оно спонсирует совершенно лишние и никчёмно-праздные, маргинальные и субкультурные интересы в искусстве традиционно и во всех странах, представляемые еврейской диаспорой, таким образом в ущерб детям, срочности-важности, учитывая глубину проблемы, человечность и демографический кризис, ещё и разжигая антисемитизм...
5 29.09.2017 00:06
Борислава Вячеславовна Ратникова
Сама дамочка имеет огромный дом в латвийской деревне Аманциемс за пол миллиона долларов или миллион - не важно - интересно, что она там залила всю деревню слезами, когда к ней пожаловали журналисты, требуя ответить на какие шиши собственно? Везде ворьё и жульё - Чулпан прекрасно отмывает и легализует собранное для детей в Латвии, ещё и вступаясь за коллег по цеху детоубийц, развратников и воров!
6 29.09.2017 00:09
Борислава Вячеславовна Ратникова
КАК можно реабилитировать нацизм, сомневаясь в чьих-то числах жертв, когда русских погибло 42 миллиона по последним данным? Какое нам дело вооооооообще до чужих жертв, тем более, что в любой стране упоминание про ВОВ начинается автоматом с 6 миллионов евреев, а не с 42 миллионов русских?? Дикие провинциальные, дремучие, продажные, ангажированные судьи.
7 30.09.2017 05:47
Валентина (Бухгалтер)
Этот подонок Юшков специально провоцирует конфликты и уже много лет безбедно живёт на подачки от сочувствующих ему нацистов. Обычный мошенник, даже группу создал в соц.сетях. Хватит его кормить, пусть идёт работать.
8 30.09.2017 22:17
Павел Ковалёв
И что, Греф и его хозяева думают, что мы теперь перестанем оповещать людей о звериной сути пархатых фашистов?!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: