Минсоцразвития Пермского края вместо помощи молодой матери отняло у неё ребёнка E-mail
26.10.2017 14:58

В пятницу 27 октября Добрянский районный суд Пермского края, вероятно, вынесет решение по иску органов опеки о лишении 21-летней местной жительницы Натальи Корьевой родительских прав на её 1,5-годовалую дочь. В ходе предварительных заседаний выяснилось, что Министерство социального развития Пермского края с самого рождения ребёнка предпринимало последовательные усилия по изъятию Саши из семьи. Удобной предпосылкой для этого стала беззащитность молодой матери-бывшей детдомовки, бедной и не осведомлённой о своих правах и способах их защиты.

Так, судом было установлено, что детская поликлиника проинформировала органы опеки минсоцразвития и районную комиссию по делам несовершеннолетних о том, что юная мать, сбежавшая в своё время из детдома и поэтому не имеющая на руках личных документов, находится в трудной жизненной ситуации, не может оформить детского пособия и нуждается в помощи. Органа опеки вопреки требованиям федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" не поставили семью в группу риска и не организовали комплексное социальное сопровождение, включающее юридическую, материальную, социальную, психологическую помощь и др. Вместо этого органами минсоцразвития на юную мать тут же был наложен штраф за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и в связи с этим была начата подготовка к изъятию ребёнка.

В зале суда также было установлено, что территориальное управление краевого минсоцразвития по Добрянскому району требовало от медицинского учреждения предоставить акт оставления ребёнка матерью, хотя никакого факта оставления в реальности не было.

Заслушанная в минувший понедельник свидетельница, находившаяся в феврале прошлого года в педиатрическом отделении Добрянской районной больницы, показала, что медработники неоднократно не пускали рыдающую Наталью к её дочке по приказу органов опеки минсоцразвития.

«По выступлениям в процессе совершенно очевидно, что все государственные органы просто обуреваемы желанием оторвать дочь от матери, - говорит адвокат молодой матери Александр Бурдин. - Такую же линию ведёт и прокуратура». Помощь в организации представления в суде интересов Натальи Корьёвой организовал Православный аналитический правозащитный центр (Москва).

Напомним, новорождённую дочку у Натальи Корьевой отобрала служба опеки министерства социального развития Пермского края в январе прошлого года. Главным поводом для этого стало то, что у Наташи с её мужем затруднённые бытовые условия, в том числе неблагоустроенный деревянный сельский дом с печным отоплением и туалетом на улице. Позже девочка была перевезена в Пермь и передана нынешнему опекуну Светлане Полукеевой. Спустя какое-то время мать ребёнка решением суда была ограничена в правах. Между тем медработники и социальные педагоги характеризовали Наташу как добросовестную и старательную мать.

Начало судебного заседания в 10 часов. Дело рассматривает судья Ирина Цыбина.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Добрянский суд решит судьбу маленькой Саши, отнятой у её матери

Наталья Корьева в ожидании решения Добрянского суда:

Наталья Корьева в ожидании решения Добрянского суда

Комментарии (3)
Твари из Минсоцразвития Пермского края.
Для ребенка нет ничего важнее родной матери! Матери нет ничего дороже кровного ребенка!
Опекунша - бессовестная тварь!
Вот и пришло время конца света. мало того. что у нас Москва и питер превратились в Содом и Гоморру и видимо так же и закончат (И Вашингтон с Н-Йорком тоже), тьак ещё и детей стали отбирать у нормальных людей под издевательскими предлогами. Поразительное бездушие людей в органах опеки!! Как будто у них сердце ампутируют прежде чем взять их на работу. Почему им не больно, когда ребёнка от матери забирают??? Почему менты это желают? Садисты?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: