Пермского публициста, усомнившегося в холокосте, проверят психиатры E-mail
12.11.2017 14:16

Следственный комитет РФ назначил пермскому общественному деятелю Роману Юшкову судебно-психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела, возбуждённого в связи с отрицанием холокоста евреев. В постановлении о назначении экспертизы необходимость её проведения обосновывается тем, что Юшков унижал человеческое достоинство группы лиц «евреи», а также отрицал факт уничтожения 6 миллионов евреев, якобы установленный Нюрнбергским трибуналом. В связи с этим экспертам-психиатрам поручено определить, не страдает ли Юшков психическим заболеванием, и если да, то каким именно.

Провести экспертизу поручено Пермской краевой клинической психиатрической больнице. Публицист официально предупреждён, что в случае отказа добровольно явиться для прохождения экспертизы он будет доставлен на неё принудительно.

Напомним, уголовное дело в отношении Юшкова возбуждено в минувшем августе в связи с перепостом статьи мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещённой на сайте «Русский мир», а также написанием сочувственных комментариев к ней. Дело возбуждено по признакам возбуждения ненависти или вражды (ст. 282 ч. 1 УК РФ), а также реабилитации нацизма, выразившейся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1).

«Чувствую, мои преследователи мечутся и не могут определиться, - считает Роман Юшков. - С одной стороны, им бы хотелось продемонстрировать, что отрицать холокост могут только умалишённые, как это делалось в средние века с отрицателями идеи плоской земли на трёх китах. С другой стороны, в этом случае они не смогут меня покарать. Бедняги!»

В рамках возбуждённого уголовного дела дома и на рабочем месте Юшкова изъяты для экспертизы все носители информации от системных блоков компьютеров до ноутбуков и музыкального плеера. Помимо этого структуры Росфинмониторинга заблокировали у публициста все банковские счета и карточки для предотвращения «отмывки средств, полученных преступным путём и финансирования терроризма».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Юшков изобличён в том, что отрицал Эйхмана в версии Гесса и этим реабилитировал нацизм

Потенциальный сумасшедший — журналист, литератор, отстранённый университетский преподаватель Роман Авенирович Юшков:

Потенциальный сумасшедший — журналист, литератор, отстранённый университетский преподаватель Роман Авенирович Юшков

Комментарии (9)
1 12.11.2017 18:29
Сычев
Они тупы на самом дела, сама система созданная жидами их же ставит в тупик в каких-то ситуациях.Ничего, мы должны обеспечить всплывание такого массива информации о них, что скоро каждый алкаш даже будет кидаться и плюваться в этих человеконенавистников.
https://cont.ws/@zirop/744415
3 13.11.2017 10:54
Антихабад
Когда живёшь в дурдоме, устроенном для русских новыми хозяевами наших богатств, надо быть готовым к тому, что тебя объявят умалишённым.
4 13.11.2017 13:52
Валерий Павловский
Если Роман закосит под дурака, то выйдет через год полным овощем.
Если не закосит, то обязательно сядет и выйдет года через три опущенным петухом. Выбор за ним.
5 13.11.2017 17:47
За Путина!
В Перми похоже на заговор Мочат единственного запутинского общественного деятеля. Ну а экспертиза.. Се
6 13.11.2017 17:50
За Путина!
Сейчас психиатров в западных ВУЗах учат так: гомосексуализм - это не болезнь, а норма. А вот гомофобия - это опасная болезнь, больных нужно изолировать принудительно. У нас берут пример с запада всегда. Если вам не приятно наюлюдать как гомики совокупляются, то вы больны и вас надо изолировать и "лечить".
Жалко по человечески человека... Что за времена! За публикацию какого-то текста и человека ломают и калечат его судьбу..
Он не убийца!
Он не террорист!
Если он не прав то...
Но постойте и статья то не его И наверно её тысячу раз перепостили кроме него...
Вообще ИДИОТИЗМ...
Умная власть не поступает так со своими гражданами
8 14.11.2017 20:26
МИР Дурдом
Если евреи такой умный народ тогда зачем эти ЗАКОНЫ ИНКВИЗИЦИИ...
ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ НАЗАД В СОВОК.. А именно во временв Леонида Ильича Брежнего.. Русского простого мужика
9 16.11.2017 20:01
Виктор Смирнов (врач-психиатр)
Психических заболеваний нет. Просто - дурак!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: