Прокурор Сулейманов потребовал для Романа Юшкова замены штрафа на реальное наказание E-mail
21.11.2017 09:12

Прокуратура потребовала заменить пермскому публицисту и общественному деятелю Роману Юшкову назначенный ему штраф 200 тысяч рублей на реальное лишение свободы. С таким настоятельным требованием выступил в суде прокурор из прокуратуры Дзержинского района Перми Киняз Сулейманов. Такое мнение прозвучало в суде Дзержинского района, где разрешалось ходатайство Юшкова о рассрочке выплаты назначенного ему штрафа. Киняз Насибович обосновал свою позицию тем, что публицист наверняка не сможет выплатить такой штраф, так что не стоит и предоставлять ему такой возможности ни в рассрочку, ни единоразово.

Судья Людмила Гладкова однако не пошла на поводу у прокурора Сулейманова и постановила рассрочить Юшкову уплату штрафа на срок с декабря нынешнего по июль 2019 года. Таким образом, публицист обязан ежемесячно выплачивать по 10 тысяч рублей. Это следует из постановления, выданного Дзержинским районным судом в понедельник 20 ноября.

Напомним, в июле сего года Пермский краевой суд утвердил приговор Ленинского районного суда Перми, которым журналист и университетский преподаватель Роман Юшков был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 ч.1 УК РФ). Наказание составило штраф в размере 200 тысяч рублей и запрет на занятие преподавательской деятельностью на 2 года. Поводом стала публикация в социальных сетях под названием «Скажи чужаку своё НЕТ», в которой содержится призыв не делать покупки в магазинах кавказцев.

Вскоре, в августе, Следственный комитет РФ возбудил в отношении Юшкова два новых уголовных дела: по той же статье «Возбуждение ненависти и вражды», а также по статье «Реабилитация нацизма» (ст. 319.1 УК РФ). Основанием для них стала сетевая публикация, ставящая под сомнение цифру 6 миллионов как число евреев, уничтоженных в ходе Второй Мировой войны. Позже, в октябре, Следственный комитет возбудил в отношении Юшкова ещё одно уголовное дело за «возбуждение», поводом для чего стала публикация в социальной сети «В Контакте» под названием «Хватит кормить чужаков», в которой на статистическом материале показано, что в СССР происходило перераспределение ресурсов из русских регионов в нерусские, в которых потребление было завышено. На сегодня все три уголовных дела объединены в одно.

«Суд принял верное и взвешенное решение, - говорит адвокат Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры" Алексей Горбунов, представлявший интересы Юшкова в этом процессе. - А вот позиция представителя прокуратуры показалась нам, мягко говоря, удивительной. Институт рассрочки исполнения наказания в виде штрафа направлен на гуманизацию в сфере уголовного наказания. Общепринято, что рассрочка является примером принципа равенства каждого перед законом без учета его финансового положения, что не подразумевает ужесточения наказания по причине отсутствия возможности выплатить штраф одномоментно».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: В отношении Романа Юшкова возбуждено очередное экстремистское уголовное дело

Комментарии (11)
Молодец Гладкова. Что ж теперь, если Юшков не принадлежит к кавказской мафии или азиатскому наркокартелю и не может быстро выложить 200 тысяч - в кутузку за обычную русскую бедность?
2 21.11.2017 11:28
Русская
Киняз Насибович допустил дискриминацию человека по имущественному признаку, что запрещено Конституцией РФ. Сыграла личная неприязнь к русскому националисту у г-на Сулейманова, не иначе!
видимо мы народ такой, типа травоядный. Что нас судят инородцы. За то, что мы о своих правах и интересах посмели вякнуть. И основная масса русских ненавидит РУССКИХ своих защитников националистов. Основная часть народа предаёт свои интересы и своих защитников. За это бог нас накажет. Забирает землю и отдаёт более достойным народам.
4 21.11.2017 19:37
Руский
Очень бы хотелось знать, какая 5 графа у прокурора Сулейманова? Явно засланный казачек! Опять жиды, руками нацменов, руских гнобят!
5 22.11.2017 02:46
Либералоёб
Прокурора бы проверить, на пренадлежность к этнической ОПГ! А заодно следовало бы проверить дела которые вёл прокурор. Сколько он "своих" шайтанов поотмазывал???
6 22.11.2017 23:53
Галина Церникель
Не надо никому ничего платить. Роману от тюрьмы уже не спастись.
По логике, что надо кроме русских других не брать работать в прокуратуры, суды и в полицию? На всякий случай и всех нерусских не брать служить в армию, с них налоги не брать, и т.д. Что за чушь несете тут? У нас моногонациональная страна и в этом есть наша сила!!!!!!
8 25.11.2017 15:15
Борислава Ратникова
КАКАЯ сила, дебил, в много-наци-Анале? Тебе так внушили по ТВ, уёбище, тупое, чтобы ты отдал последнее, включая земли великих предков различным оккупантам из стран третьего мира, не защищая и не созидая, уёбище! Назови хоть 1 силу или плюс от много-наци-Аналии!
9 30.11.2017 06:14
Алексей Ашомко, Ростов-на-Дону
Думаю, что все несчастья случившиеся с Романом - следствие его сексуальной ориентации. Нам, геям, сейчас в этой стране приходится не сладко. Роману нужно попросить политическое убежище где-нибудь в Европе.
10 07.12.2017 21:40
Алексей Выдрин, Архангельск
Тёзка! Когда я сидел на зоне по ст. 282, то я всегда брал за щеку за конфеты или за сахарок. Думаю, что вам с Романом будет полезным мой опыт.
11 07.12.2017 21:42
Алексей Выдрин, Архангельск
Тёзка! Когда я сидел на зоне по ст. 282, то я всегда брал за щеку за конфеты или за сахарок. Думаю, что вам с Романом будет полезным мой опыт.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: