Лаборатория Минюста заявила, что не будет проводить экспертизу «Тании» - известной нацистской «священной книги» еврейской секты ХАБАД E-mail
11.12.2017 10:59

Средне-Волжский центр судебной экспертизы Минюста РФ (г. Казань) отказался проводить экспертизу главной «священной книги» любавичских хасидов «Тания». В ответ на направленное пермским краевым Центром по противодействию экстремизму требование о проведении психолого-лингвистической экспертизы экспертное учреждение ответило, что «объект, созданный в иной культурно-исторический период или эпоху, экспертной оценке не подлежит».

Напомним, весной этого года группа известных пермяков обратилась в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании книги «Тания (Ликутей Амарим)» экстремистским материалом. В качестве обоснования ветеран Великой Отечественной Аркадий Бронников, заслуженный работник МВД полковник Александр Сорокин, заслуженный работник культуры РФ поэт Анатолий Гребнев и другие авторы приложили к своему заявлению заключение экспертизы книги, ранее проведённой инициативным порядком. Эта психолого-лингвистическая экспертиза «Тании» недавно выполнена группой высококвалифицированных экспертов из Перми, Москвы и Петербурга – психологов, филологов и религиоведов – под руководством доктора философских наук, профессора Дмитрия Трунова. Экспертизой установлено, что книга «Тания» основателя секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеура-Залмана из города Ляды наполнена идеями расового превосходства евреев над гоями (не-евреями), утверждает духовную неполноценность гоев, возбуждает ненависть и вражду к лицам не-еврейской национальности, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания. «Тания» изобилует высказываниями о том, что души не-евреев происходят из рвоты и испражнений и т.д.

Книга «Тания (Ликутей Амарим)» в настоящее время активно используется в качестве учебного пособия в еврейских школах системы «Ор Авнер» по всей России. Создавшая эту школьную сеть ультраортодоксальная иудейская секта «ХАБАД Любавич», распространившаяся в России в нулевых годах, активно внедряется во власть и органы местного самоуправления в Москве и в регионах. Так, в Пермском крае любавичский хасид Борух Мильграм несколько лет работал заместителем губернатора. Пермский ХАБАД, управляемый, как и все филиалы секты, непосредственно из Нью-Йорка, получил за счёт пермского бюджета дорогой автомобиль, муниципальный земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей и др.

«Этот предлог для отказа про «иную культурно-историческую эпоху», конечно же, совершенно лицемерный, - говорит один из авторов заявления о признании книги экстремистским материалом руководитель благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин. – «Тания» была окончательно составлена в начале XIX века, а, например, «Протоколы сионских мудрецов» в конце этого же века. Это тоже совершенно иная культурно-историческая эпоха. Тем не менее, экспертизу «Протоколов…» они прекрасно провели и признали их экстремистским материалом. В этом бесконечный цинизм уже нынешней, нашей культурно-исторической эпохи».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской

Лаборатория Минюста заявила, что не будет проводить экспертизу «Тании» - известной нацистской «священной книги» еврейской секты ХАБАД

Лаборатория Минюста заявила, что не будет проводить экспертизу «Тании» - известной нацистской «священной книги» еврейской секты ХАБАД

Комментарии (9) Комментирование закрыто
Клоун из так называемого "агентства перископ", либо сам хитрый жид, (цель которого вызвать недовольных геноцидом жидо-властей гоев, к поддержке такого беЗполезного текста). Либо автор беЗпробкдный зомбо-идиот. Ибо, только сами жиды или беЗпробудные зомбо-имбецилы сегодня и могут обращаться за справедливостью к тем, кто и чинит сию несправедливость. Это всё равно, что "стыдить волка за то, что он съел ягнёнка"... :-)
2 11.12.2017 18:37
Лёхин
ну как всегда российские власти не посмели пикнуть против евреев. Ну и какую роль играют русские в России? А такую. как и хотели патриоты типа Проханова - жертвенного животного. Или скорее роль навоза? А? Проклятая наша "всечеловечность" - это готовность нагнуться и дать любому братскому народу. Ну конечно не забыв обязательно взять в рот у евреев.
3 12.12.2017 00:54
ЦНЭАТ
В чем проблема? Экспертов много. У МЮ нет методики об экстремизме? Она есть в МВД. Назначайте экспертизу. Нет проблем.
4 12.12.2017 12:20
Антихабад
Всё, что против евреев ("Протоколы сионских мудрецов"), подлежит экспертизе на экстремизм. Всё, что за евреев ("Тания"), не подлежит, даже если эта литература такая же старая и пропитана идеями расового превосходства. Политика исключительности в РФ, евреи у нас неприкасаемые в отличие от русских. Сволочи вы, трусливые и продажные!!!
5 12.12.2017 12:21
Антихабад
Покрывают фашистов.
6 12.12.2017 12:29
Татьяна Кротова
В МВД, говорите? Так МВД в лице своего подразделения Центр "Э" и назначил эту экспертизу))
7 13.12.2017 16:13
Александр
То есть, минюст послал ЦПЭ-шников с их запросом на экспертизу? Чё вы нам старьё суёте! Нашли отмазку))
8 15.12.2017 01:56
Незнаю
Почитайте у Ходоса как он судился с теми, кто издал книгу Майн кампф на Украине и догадайтесь теперь, с кем он судился? А к чему это все привело в 2014 и по сей день продолжается все уже знают. Все с нашего молчаливого согласия...
9 25.12.2017 07:46
Валерий Павловский
Никогда не поверю, что кто из вас читал эту самую "Танию", а верить на слово гею Юшкову ну никак нельзя - он редкая балаболка.