Жертва психического, физического и сексуального насилия E-mail
12.01.2018 15:32

Стали известны подробности смерти солдата-срочника из Магнитогорска в войсковой части посёлка Сокол (часть № 88503): рядовой А. подвергался психическому и физическому террору со стороны сослуживца из Дагестана. Помимо избиений со стороны рядового Магомедова имели место действия сексуального характера, в частности, попытка изнасилования. По версии следствия, не выдержавший издевательств 20-летний магнитогорец 5 января повесился в душевой.

Осмотр показал, что тело погибшего солдата покрыто большим количеством синяков. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Пермскому гарнизону в настоящее время возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Тело солдата по требованию семьи доставлено в Челябинск для проведения экспертизы. В минувшем году в этой войсковой части уже фиксировалась подобная солдатская смерть.

Во вторник 16 января группа возмущённых пермяков выходит пикетировать здание военного следкома по адресу Чернышевского, 41 в микрорайоне Красные Казармы. Требования пикета: проведение объективного расследования и строгое наказание всех виновных в смерти уральского рядового. Организаторы приглашают присоединиться к акции всех неравнодушных к трагедии пермяков. Начало пикетирования — в 12.30. Пикет согласован с администрацией г. Перми.

Агентство «Перископ»

Справки: орггруппа пикета 16 января — тел. 8-964-193-11-24.

Мероприятие по подготовке пикета в Контакте: https://vk.com/event160061021

Комментарии (3) Комментирование закрыто
Я много слышал о кавказских домогательствах к русским парням в армии. К сожалению русские дают слабину и часто выглядят как жертвы. а среди кавказцев подозрительно часто встречаются любитель мальчишеских задов? Или у меня статистика превратная? Ну в любом случае слава России многонациональной! И в многонациональности наша сила.
А русские - они в большинстве своём всечеловечны и им главное не нация, а чтоб человек был хорошим и приезжал жить на ихх русскую землю со своей многодетной семьёй. Слава патриотам типа Проханова. Ему бы эта история типичная про дагестанцев в армии понравилась бы наверное.
А
3 13.01.2018 16:52
Гость
Потерпевший не был русским, не зная не пишите