Детский омбудсмен Анна Кузнецова дезинформировала общественность касательно увольнения руководителя, ответственного за смерть маленького пермяка Ярослава Сырчикова E-mail
17.01.2018 16:17

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова ввела в заблуждение общественность, сообщив, что после смерти изъятого у матери 3-летнего пермского мальчика Ярослава Сырчикова была уволена директор Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей города Добрянки. В действительности директор этого центра Татьяна Индейкина, приступившая к работе за месяц до смерти Ярика, успешно продолжает свою деятельность. Уволены лишь воспитательница и медицинская сестра, непосредственно обслуживавшие семейно-воспитательную группу, где в последние недели своей жизни находился ребёнок.

Неверную информацию детскому омбудсмену предоставило Министерство социального развития Пермского края. Факт введения Кузнецовой в заблуждение региональными чиновниками всплыл на днях, в ходе визита федерального детского уполномоченного в Пермь в связи с новой трагедией: резне в пермской школе № 127.

Напомним, Ярик со своей младшей сестрой Юлей были изъяты в начале августа органами опеки Минсоцразвития Пермского края у жительницы Добрянки Надежды Сырчиковой, оставившей их под присмотром 16-летнего старшего брата. 2-летнюю Юлю матери позже удалось вернуть себе назад, а Ярика передали в вышеупомянутый добрянский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подразделение краевого минсоцразвития. Центр поместил ребёнка в свою семейно-воспитательную группу в посёлке Камский. Там у Ярика сначала оказалась каким-то образом сломана рука, а затем 16 декабря ребёнок погиб от запущенного остиомиелита (гнойно-некротическое воспаление кости и костного мозга), двусторонней пневмонии и сепсиса. Следственный комитет РФ возбудил по факту смерти ребёнка уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что взял расследование дела под личный контроль.

Агентство «Перископ»

Заявление детского омбудсмена Анны Кузнецовой о том, что директор Центра уволена

Предварительная информация по делу: http://pravoz.ru/2017/12/26/smert_yarika_v_permi/

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Фото — photoshare.ru:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Фото — photoshare.ru

Комментарии (2) Комментирование закрыто
Да только конченные гады идут на такие должности. Чего вы от этой падлы хотите? И лгать будет без зазрения совести и подличать. На такое место нормальный человек не пойдёт работать.
2 17.01.2018 20:41
Владимир
Глаза, зеркало души! Глаза выдают эту даму, любит изворачиваться, поповская жена.