Пермскую азербайджанскую диаспору раздирает борьба за власть E-mail
24.01.2018 10:52

Пермская полиция проводит проверку в связи с жестоким избиением одного из известных и уважаемых пермских азербайджанцев Хосрова Ибрагимова. По версии следствия, он пострадал от побоев бывшего лидера пермской азербайджанской диаспоры Чингиза Микаил-оглы Исаева. Нападение произошло днём 12 января на пермском рынке «Гача», 57-летнему Ибрагимову наносились удары руками и ногами. Он получил сотрясение мозга, серьёзные гематомы лица и ушибы тела. Предварительно установлено, что в избиении Ибрагимова принимали участие ещё два пермских азербайджанца, Агаяр Гамидов и Эхтирам Искендеров, отец заместителя прокурора Чердынского района Пермского края Эмиля Искендерова. «Везде мои люди, ничего ты со мной не сделаешь!» - кричал Ибрагимову Чингиз Исаев, как утверждают очевидцы.

Ибрагимову стало плохо в полиции во время дачи показаний, в настоящее время он утратил трудоспособность, у него резко повышено давление, он проходит лечение.

По мнению наблюдателей, нападение на Хосрова Ибрагимова стало продолжением борьбы Чингиза Исаева за потерянную власть над пермской азербайджанской диаспорой. До прошлого года бывший милиционер подполковник Чингиз Исаев, активно пользующийся своими связями в правоохранительных органах, возглавлял Пермское отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК). В прошлом году ВАК был распущен по решению Верховного Суда РФ за незаконную деятельность. Вследствие этого утративший пост Чингиз был исключён из всех координационных советов при главе города и губернаторе и отключён от всех бюджетных финансовых потоков на «толерантность и гармонизацию межнациональных отношений». Место Чингиза, потерявшего авторитет в диаспоре, быстро и уверенно заняла региональная общественная организация «Содействие азербайджанцам Пермского края». Пострадавший от нападения Хосров Ибрагимов близок к этой структуре. Между тем, Чингиз Исаев, этнический тат и иудей, поспешил установить сотрудничество с кланом горских евреев-хозяев пермского рынка «Гача» и, опираясь на их поддержку, пытается восстановить своё влияние.

«Чингиз совсем забылся, он сеет вражду, раздор, - прокомментировал ситуацию один из старейшин пермской азербайджанской диаспоры Хаджи Рашид Рзаев. - Он чувствует, что всё потерял, у него истерика, теперь он изо всех сил занимается саморекламой в Перми и в Азербайджане».

Проверку проводит Отдел полиции Свердловского района Перми. Между тем, известно, у Чингиза Микаил-оглы Исаева тесные связи с начальником отдела уголовного розыска этого отдела полиции Али Тарвердиевым.

Агентство «Перископ»

Потерявший власть бывший лидер пермских азербайджанцев, ныне подозреваемый Чингиз Микаил-оглы Исаев:

Потерявший власть бывший лидер пермских азербайджанцев, ныне подозреваемый Чингиз Микаил-оглы Исаев

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 24.01.2018 14:09
Пермяк
Интересные персонажи у нас в межнациональных советах сидят, оказывается.
2 24.01.2018 16:47
Гражданин
Остается только горячо поблагодарить пермскую власть за таких вот "пермяков".
Мля... и там евреи. Пусть и "горские". Везде они чтоли правят? А я думал, что только среди белых трусливых и безвольных народов они лидируют. А тут вот и среди азеров... А про Хитрость и беспощадность татов в Баку легенды ходят. А ещё говорят что их район в Баку, Маштага, так же славится гомосексуализмом. Это я служи такие слышал среди азеров.
И начОтдела тоже азер? русского не нашлось специалиста?А вы уверены в его неподкупности и неангажированности? Я уверен. Он конечно же справедливо и по закону всё делает! Азеры известны своей честностью и неподкупностью.