Пермские национал-демократы требуют снять регионального омбудсмена Павла Микова E-mail
01.03.2018 09:39

Пермское отделение Национально-демократической партии обратилось к Законодательному Собранию и губернатору Пермского края с требованием снять Павла Микова с поста уполномоченного по правам человека в Пермском крае и рассмотреть иные кандидатуры на этот пост. НДП считает, что Миков уже многократно дискредитировал себя и в своей предыдущей должности уполномоченного по правам ребёнка, и уже на новом посту омбудсмена, на который Миков был назначен этой осенью.

В обращении приводится целая череда связанных с Миковым скандальных событий и его высказываний. Так, НДП напоминает прогремевшее на всю страну происшествие в пешнигортском детском доме, где несовершеннолетних девочек подвергали групповым изнасилованиям, а Павел Миков уверял СМИ в том, что это произошло «из-за возникшей взаимной симпатии и любви». Последовавшие уголовные дела и судебные приговоры продемонстрировали, что Павел Миков в духе ювенальной юстиции прикрывал подростков-насильников от ответственности.

«Также прекрасной иллюстрацией профессиональных качеств Микова послужит его реакция на дело Натальи Корьевой, чью грудную дочку, введя мать в заблуждение, забрали на соцкойку, - говорится в обращении НДП. - Несмотря на положительные характеристики соцработников местной больницы, Павел Миков публично обвинил молодую маму в алкоголизме и отказе от ребенка, дело закончилось лишением родительских прав». Ни алкоголизм Корьевой, ни факт отказа её от ребёнка впоследствии не подтвердились.

В обращении к региональной власти упоминается и то, как недавно, в минувшем январе, омбудсмен Павел Миков немотивированно обвинил в пиаре пермяков, вышедших на пикет с требованиями честного расследования смерти солдата из Магнитогорска в военной части поселка Сокол. Между тем, по результатам пикетирования по данному преступлению были возбуждены дополнительные уголовные дела и выявлены новые подозреваемые.

Называются и иные скандалы и громкие миковские бездоказательные заявления.

«Считаем, что Павел Миков не обладает необходимыми профессиональными навыками для работы в правозащитной сфере, что он уже доказал своей деятельностью», - пишут пермские национал-демократы и в финале обращения требуют провести проверку работы Павла Микова и при необходимости привлечь его к дисциплинарной ответственности, а также рассмотреть иные кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Напомним, Национально-демократическая партия была создана в 2012 году, её лидером стал известный столичный политический деятель и философ Константин Крылов. Партии трижды было отказано Минюстом Рф в окончательной регистрации под надуманными предлогами. Нацдемы выступают за признание русского народа государствообразующим, за воссоединение России с прилежащими руссконаселёнными землями бывшего СССР, за реальное равноправие всех регионов РФ. НДП проводила такие известные акции, как "Хватит кормит Кавказ!", "За Конституцию свободы!" и др. Партия была инициатором сбора подписей за возвращение прямых выборов мэров. В Перми отделение НДП действует с 2013 года.

Агентство «Перископ»

Справки: руководитель Пермского отделения Национально-демократической партии Алексей Нечаев — тел. 8-919-478-11-17.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Миков Павел Владимирович (фото - 59.ru):

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Миков Павел Владимирович (фото - 59.ru)

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 01.03.2018 14:08
gctdljybv
Ну, а как присоединиться к этому их справедливому требованию?
2 01.03.2018 19:06
Геннадий
А почему опять на правозащитной должности еврей? Да и ещёсо шлейфом слухов о его голубизне и алкоголизме.