Криминальный армянский бизнес не смог отстоять свою стройку рядом с памятником ВОВ в Чернушке E-mail
15.06.2018 10:12

Сандро Согояну не удалось добиться через суд возможности построить свой магазин в непосредственной близости к памятнику павшим героям Великой Отечественной войны в городе Чернушка Пермского края. Коллегия Пермского краевого суда под председательством судьи Дениса Копылова-Прилипко отказала Согояну в иске, подтвердив таким образом февральское решение Чернушинского районного суда.

Напомним, прошлой осенью скандально известное в Пермском крае семейство Согоянов начало строительство своего магазина в непосредственной близости к «Мемориальному ансамблю землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» в центре Чернушки. К удивлению многих экспертов администрация Чернушки в лице её главы Ивана Ратегова подписала Согоянам разрешение на строительство и план градостроительного участка, грубо нарушив действующее законодательство. Более тысячи возмущённых жителей города обратились тогда в краевую инспекцию по охране объектов культурного наследия и в прокуратуру. Проведённые проверки показали незаконный характер армянской стройки и выданной на неё городской администрацией разрешительной документации.

Органы прокуратуры вынесли администрации Чернушки представление об устранении нарушений. Горадминистрация в спешном порядке признала свои соответствующие постановления утратившими силу. В ответ на это глава семейства Сандро Жорович Согоян попытался доказать законность выданных ему разрешений в судах обеих инстанций, однако потерпел неудачу. В судебных заседаниях было установлено, что, согласно закону, расстояние между торговым объектом и внешней границей территории мемориального комплекса должно составлять не менее 150 метров, между тем согласно замыслу Согоянов такое расстояние предполагалось практически нулевым. Теперь судебное решение вступило в законную силу.

Клан Согоянов известен своей вовлечённостью во множество криминальных историй, не возмещает своим должникам, включая краевой бюджет, многие миллионы рублей, а его представители осуждены за различные уголовные преступления.

«Сущай, ара, мы ещё посмотрим, чем тут у нас дело кончится с вашим памятником и нашим магазинчиком», - заявил Сандро Жорович после завершения судебных разбирательств.


Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Надзорные органы запретили стройку Согоянов в защитной зоне памятника героям ВОВ