Руководство Росгвардии более полугода не увольняло пермского офицера-взяточника E-mail
06.08.2018 16:11

Руководство Пермского военного института войск национальной гвардии РФ по согласованию с командованием Росгвардии более полугода не увольняло своего сотрудника капитана Маирбека Козырева, попавшегося на взятке. Военный после осуждения за совершённое преступление продолжал находиться в рядах Росгвардии и пользоваться служебной квартирой в Перми.

Напомним, 28-летний сотрудник Пермского военного института (ПВИ) Маирбек Козырев летом прошлого года потребовал с матери абитуриента 220 тысяч рублей - в такую сумму капитан оценил услуги по "гарантированному" поступлению её сына в этот вуз. Женщина обратилась в военную прокуратуру, и вскоре военная контрразведка взяла коррупционера с поличным. В минувшем ноябре Пермский гарнизонный военный суд признал Козырева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Однако, наказание составило лишь штраф в размере 160 тысяч рублей.

В январе пермский росгвардеец-взяточник досрочно снял судимость в родном Владикавказе, выехав туда на 3 дня и уладив это дело в одном из районных судов. Однако, Верховный суд республики Северная Осетия-Алания на днях отменил постановление о снятии судимости с Козырева М.В. как незаконное. Данное скандальное судебное разбирательство, начавшееся в июне по требование республиканской прокуратуры, и стало поводом для увольнения продажного офицера из рядов Росгвардии. Маирбек Козырев был уволен лишь 30.06.2018.

Напомним, главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов неоднократно публично заявлял о нетерпимости к коррупции в своём ведомстве.

Агентство «Перископ»


Предварительная информация по теме:

Суд отменил решение о снятии судимости с экс-росгвардейца, хотевшего обложить данью пермского абитуриента

Кавказ «списал» судимость с пермско-кавказского взяточника