Юшков требует привлечь заявителя по своему делу Клейнера к уголовной ответственности за русофобию E-mail
16.08.2018 17:44

Обвиняемый за сомнения в 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермский общественный деятель Роман Юшков обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть.

Напомним, именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера Владимира Варленовича стало первоначальным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова. Последний перепостил на своей странице в социальной сети статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaust six millions jews”», в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв во время Второй мировой войны.

Требуя привлечь к ответственности г-на Клейнера, Юшков обращает внимание на множество его русофобских, разжигающих ненависть постов на его персональных страницах в социальных сетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Одноклассники». Так, Владимир Варленович определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и др. Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям и выступлениям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. - эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью. Он идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу агрессивных действий израильской армии против Сирии и др. такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»

Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ патриотической направленности: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Особенно же уничижительным нападкам г-н Клейнер подвергает президента РФ Владимир Путина. Клейнер прямо обвиняет президента в совершении различных уголовных преступлений, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», а также использует в отношении В.В.Путина различные нецензурные ругательства.

Все надлежащие копии страниц В.В.Клейнера сделаны и приложены к заявлению. Юшков требует привлечь оппонента к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ), а также «Оскорбление представителя власти» (ст. 319).

Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с В.В.Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах». Однако, в случае с публикациями Владимира Варленовича пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать. Заявление Юшкова, пролежавшее несколько недель у борцов с экстремизмом, в настоящий момент передано для дачи ответа заявителю участковому оперуполномоченному Свердловского отдела полиции Перми лейтенанту Муралову Магомеду Сабировичу.

Напомним, первое открытое заседание по обвинению публициста и бывшего университетского доцента Романа Юшкова назначено в Пермском краевом суде на вторник 21 августа на 10 часов.


Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Уголовное дело за сомнения в 6 миллионах инициировал пермяк-гражданин Израиля г-н Клейнер

 

Комментарии (2) Комментирование закрыто
Уже не первый случай такого поведения центра Э. Экстремизму на судя по всему только русский бывает. Не зря же и статью 282 русской в народе зовут.
2 17.08.2018 13:25
Русскоговорящий
Так эшники, выходит, тоже экстремизм разводят, деля людей по национальности. Одних можно трогать, других нельзя.