Пермяки почтут память русских воинов, павших в Отечественной войне 1812 года E-mail
20.08.2018 18:15

В воскресенье 26 августа, в годовщину Бородинского сражения, в Перми состоится возложение цветов к саркофагу героя Отечественной войны 1812 года майора Николая Афанасьевича Теплова. Его могила которого находится на Егошихинском некрополе, в ограде Успенской церкви.

Акцию памяти проводит Пермское отделение старейшей в России монархической организации “Русского собрание”. По мнению инициатора акции, историка и редактора газеты “Наш дом – Прикамье” Дениса Думлера, военная история дореволюционной России незаслуженно забыта. «Мы должны относится с должным уважением не только к памяти простых русских воинов, погибших, защищая Россию в годы Отечественной войне 1812 года, но также и к героям Крымской, русско–турецких и Первой мировой войн, - считает Думлер. - а Бородинское сражение одно из самых славных и самых кровопролитных в истории Отечественной войны. Во время боя погибло 44 тысячи русских солдат, был смертельно ранен и полководец князь Петр Багратион...»

Акция памяти состоится в 14 часов дня, участники собираются возле Успенской церкви. Они приглашают присоединиться всех заинтересованных пермяков.


Агентство «Перископ»

Справки: пермский историк и гражданский активист, основатель и главный редактор газеты “Наш дом – Прикамье” Денис Думлер – тел 8–922–384–67-80.