Мать ребёнка, к которому приставал «маньяк в красной куртке», пожаловалась в прокуратуру на то, что Журавкова отпустили E-mail
28.09.2018 16:32

Сегодня (28 сентября) в прокуратуру Орджоникидзевского района Перми поступило заявление жительницы микрорайона Гайва Оксаны Дербеневой, проходящей свидетелем по делу Сергея Журавкова, нападавшего на детей. В своем заявлении женщина выражает возмущение решением районного отдела Следственного комитета по Пермскому краю, который в связи со смягчением статьи обвинения (с покушения на убийство малолетнего на угрозу убийством) выпустил Журавкова из-под стражи до суда, взяв с него подписку о невыезде.

Свидетельница указывает, что данный сосед неоднократно приставал во дворе к её собственным и чужим малолетним детям, заманивал их в лес под предлогом «поиграть с киской и собачкой», душил маленьких мальчиков. Поэтому его освобождение вызывает у родителей множество вопросов.


«Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили? Что же должно произойти, чтоб его снова посадили за решётку? Неужели ждете, чтобы он убил ребенка чьего-нибудь?» - написала Дербенева в заявлении на имя районного прокурора, требуя разобраться с действиями следователей.


Напомним, информация о том, что «маньяк в красной куртке» выпущен до суда на свободу, получила широкий резонанс. Пермяки бурно отреагировали на это в соцсетях угрозами самосуда и жесткой критикой в адрес правоохранительных органов. Между тем, от Следственного комитета не последовало никакой реакции.


Агентство «Перископ»


Справки: заявитель, свидетель по уголовному делу Дербенева Оксана Леонидовна — тел. 8-964-185-68-35.

Предварительная информация по делу: «Маньяк в красной куртке», которого ловили всей Гайвой, выпущен из-под стражи